Überspringen zum Inhalt

Bananenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
3 Bananen
150 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
Kokosraspel
Mandelblättchen
Schokostreusel
brauner Zucker

Bananen, Zartbitterschokolade oder Kuvertüre, Kokosraspel, Mandelblättchen, Schokostreusel, brauner Zucker, …

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Bananen in Stücke schneiden und in die Schokolade tunken. 
Mithilfe der Holzspieße in den unterschiedlichen Toppings …

Vanillepudding mit Topping

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Vanillepudding von Söbbeke
2 Mandarinen
30 g Haselnussblättchen

Vanillepudding von Söbbeke, Mandarinen, Haselnussblättchen,

Zubereitung:

Vanillepudding in 4 Gläser füllen, Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden, zum Pudding dazugeben und mit den Nüssen bestreut servieren.

Obsalat mit Kokosnocken

Zutaten:

Menge Zutat
2 Orangen
2 Bananen
1 EL Honig
300 ml Milch
2 EL Kokosraspel
150 g Frischkäse

Orangen, Bananen, Honig, Milch, Kokosraspel, Frischkäse, …

Zubereitung:

Milch und 1 EL Kokosraspel aufkochen (Vorsicht, kocht schnell über!), den Zucker und Agar-Agar dazugeben und unter ständigem Rühren 2 …

Zimtige Winterfrüchte

Zutaten:

Menge Zutat
4 Clementinen
1 Granatapfel
Zimt und Zucker
Honigkuchen als Beilage

Clementinen, Granatapfel, Zimt und Zucker, Honigkuchen als Beilage,

Zubereitung:

Clementinen schälen und in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Mit dem Saft und den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben und …

Walnusskonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
Honigmarzipan
Walnüsse
Pralinenpapier

Honigmarzipan, Walnüsse, Pralinenpapier,

Zubereitung:

Walnüsse vorsichtig knacken und versuchen halbe Nüsse zu erhalten. Marzipan in würfelgroße Stücke schneiden und mit einer halben Nuss garnieren. Oder …

Vanilleeis auf Clementine mit Ingwer und Schokolade

Zutaten:

Menge Zutat
4 Clementinen
1 Pck. Vanilleeis
50 g kandierter Ingwer
50 g bittere Schokolade

Clementinen, Vanilleeis, kandierter Ingwer, bittere Schokolade ,

Zubereitung:

Clementinen schälen, auffächern und auf Tellern anrichten. Jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit gehacktem Ingwer und geraspelter Schokolade bestreuen.

Traubentartar mit Mozzarella

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Trauben
1 Mozzarella
1 EL Zitronensaft (je nach Süße der Trauben)
1 EL Honig
1 TL Walnussöl
1 Bd. Pfefferminze

Trauben, Mozzarella, Zitronensaft (je nach Süße der Trauben), Honig, Walnussöl , Pfefferminze, …

Zubereitung:

Trauben in kleine Würfel schneiden, Minze fein hacken und beides vermischen. Schokolade raspeln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und als …

Sellerie-Power-Sticks mit Erdnussbutter

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Staudensellerie
200 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet
80 g getrocknete Cranberries
3 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
1 gestrichenen TL Salz

Staudensellerie, ungesalzene Erdnüsse, geröstet, getrocknete Cranberries, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz,

Zubereitung:

Staudensellerie waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Erdnüsse, Öl, Argavendicksaft und Salz in der Küchenmaschine (oder mit Küchenstab) …

Schokobanane im Nussmantel

Zutaten:

Menge Zutat
1 Bananen
100 g bittere Kuvertüre (oder Bitterschokolade)
40 g Haselnüsse
Holzspieße

Bananen, bittere Kuvertüre (oder Bitterschokolade), Haselnüsse, Holzspieße,

Zubereitung:

Haselnüsse mit einem großen Messer grob hacken und auf einen tiefen Teller geben. Schokolade im Wasserbad in einer Schüssel schmelzen. …