Überspringen zum Inhalt

Apfel-Tiramisu

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Löffelbisquits
ca. 370 g Apfelkompott aus dem Glas
200 g Crème fraîche
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Kakao

Zubereitung:

Die Löffelbisquits in eine Form legen, Apfelkompott darübergeben, Crème fraîche mit Vanillezucker verrühren und auf den Äpfeln verteilen. Sahne sehr …

Rhabarber-Clafoutis

Zutaten:

Menge Zutat
2 Stangen Rhabarber
3 Eier
100 g Weizenmehl
250 g Magerquark
1 Zitrone (Saft und geriebene Schale)
50 g Zucker

Zubereitung:

Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter und 2 EL Zucker 3 Min. andünsten, bis …

Himbeertraum

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Himbeeren
250 g Quark (40 % Fett)
100 g Schokocookies
ca. 10 Blatt Minze
2 geh. TL Zucker

Zubereitung:

Himbeeren (4 St. für die Deko aufheben) und 1 TL Zucker mit einer Gabel leicht zerdrücken und in 4 Gläser …

Schokopudding mit Erdbeeren

Zutaten:

Menge Zutat
1 Päckchen Schokopudding aus dem Bio-Laden
entsprechende Zutaten nach Packungsanweisung
500 g Erdbeeren
150 ml süße Sahne
2 EL Zucker
einige Minzblätter

Zubereitung:

Schokopudding nach Anweisung kochen und in 4 kalt ausgespülte Tassen füllen. Im Kühlschrank ausreichend abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und …