Überspringen zum Inhalt

Weißkohlsalat mit Champignons im Senfteigmantel

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Weißkohl
2 Paprikaschoten
500 g große Champignons
1 TL Kümmel
6 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig

Weißkohl, Paprikaschoten, große Champignons, Kümmel, Olivenöl, Apfelessig, …

Zubereitung:

Weißkohl vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. Beides vermischen und mit Kümmel, Öl, Essig …

Pikanter Frühstückssalat

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Fleischwurst
1/2 rote Paprika
4 kleine Gewürzgurken
150 g Joghurt (10% Fett)
nach Bedarf Pfeffer und Salz

Fleischwurst, rote Paprika, kleine Gewürzgurken, Joghurt (10% Fett), Pfeffer und Salz,

Zubereitung:

Fleischwurst schräg in Scheiben und diese in dünne Scheiben schneiden. Paprika würfeln, Gurke in kleine Scheiben schneiden, alle Zutaten vermengen …

Weißkohl-Käse-Salat

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Weißkohl oder Spitzkohl
1 rote Paprika
150 g Münsterländer Schnittkäse, oder mittelalter Gouda
5 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1/2 TL Kümmel, etwas zerstoßen

Weißkohl oder Spitzkohl, rote Paprika, Münsterländer Schnittkäse, oder mittelalter Gouda, Apfelessig, Olivenöl, Kümmel, etwas zerstoßen, …

Zubereitung:

Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden, Paprika waschen und entkernen und in sehr dünne
Spalten schneiden. Beides vermengen und alle Zutaten …

Warmer Tomatensalat

Zutaten:

Menge Zutat
500 g kleine Strauchtomaten
4 kleine Chicorée
100 g grüne Oliven, entkernt
Olivenöl
Balsamico
Pfeffer

kleine Strauchtomaten, Chicorée, grüne Oliven, entkernt, Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, …

Zubereitung:

Chicorée waschen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Oliven in Scheiben schneiden und dazugeben. Tomaten waschen, halbieren …

Taboulé vom Blumenkohl

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Blumenkohl
150 g rote Johanisbeeren
1-2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Lauchzwiebeln
50 g Pinienkerne
6 EL Olivenöl

Blumenkohl, rote Johanisbeeren, Petersilie, Lauchzwiebeln, Pinienkerne, Olivenöl, …

Zubereitung:

Blumenkohl auf großer Lochreibe klein reiben, Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl etwas …

Süßer Erdbeer-Fenchel-Salat

Zutaten:

Menge Zutat
2 Fenchelknollen
400 g Erdbeeren
200 ml Sahne
1 Bio-Zitrone
2 EL Rohrzucker
50 g Pinienkerne

Fenchelknollen, Erdbeeren, Sahne, Bio-Zitrone, Rohrzucker, Pinienkerne, …

Zubereitung:

Fenchel waschen, das Fenchelgrün fein hacken, den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder fein hobeln, Erdbeeren waschen, putzen und in …

Sommersalat mit schwarzem Quinoa

Zutaten:

Menge Zutat
200 g schwarzer Quinoa
1 Salatgurke
300 g Wassermelone
ca. 200 g Feta
1 Bund Koriander
1/2 TL Chilliflocken

schwarzer Quinoa, Salatgurke, Wassermelone, Feta, Koriander, Chilliflocken, …

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Gurke und Melone in kleinere Würfel schneiden, Schafskäse würfeln und alles in einer …

Schwarzer Reissalat mit Bohnen

Zutaten:

Menge Zutat
100 g schwarzer Reis
300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone

schwarzer Reis, grüne Bohnen (tiefgekühlt), rote Zwiebel, Basilikum, Olivenöl, Bio-Zitrone, …

Zubereitung:

Den Reis wie angegeben kochen und abkühlen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Olivenöl, Senf, Dicksaft, …

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Salatkartoffeln
1 Salatgurke
1 Bd. Lauchzwiebeln
1/4 l Gemüsebrühe
5 EL Essig
4 EL Olivenöl

Salatkartoffeln, Salatgurke, Lauchzwiebeln, Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl, …

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und in …

Scharfer Gurken-Melonen-Salat

Zutaten:

Menge Zutat
Honigmelone
3 Minigurken
1 frische rote Chilischote
50 g Erdnüsse (geröstet oder natur)
1 Bd. Dill
1 Zitrone

Honigmelone, Minigurken, rote Chilischote, Erdnüsse (geröstet oder natur), Dill, Zitrone, …

Zubereitung:

Öl, Saft der Zitrone und Honig vermischen und mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Die Chilischote entkernen, in dünne Scheiben schneiden …