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Matjesfilet mit Rhabarber-Zwiebel-Topping

Zutaten:

Menge Zutat
4 Matjesfilets
200 g Naturjoghurt, 10 % Fett
2 Stangen Rhabarber
2 rote Zwiebeln
1 Bd Petersilie, gehackt
Olivenöl

Matjesfilets, Naturjoghurt, 10 % Fett, Rhabarber, rote Zwiebeln, Petersilie, gehackt, Olivenöl, …

Zubereitung:

Rhabarber abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer weiten Pfanne in reichlich Olivenöl …

Nudelsalat mit Spinat

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Babyspinat
2 große Tomaten
500 g Muschelnudeln oder Spirelli
200 g Schafskäse
150 g schwarze kernlose Oliven
6 EL Olivenöl

Babyspinat, Tomaten, Muschelnudeln oder Spirelli, Schafskäse, schwarze kernlose Oliven, Olivenöl, …

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Tomaten und Spinat waschen und klein schneiden. Oliven halbieren, Schafskäse würfeln. Alles in einer großen Schüssel …

Fenchel mit Paprikarelish

Zutaten:

Menge Zutat
2 große Fenchelknollen
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
200 g Couscous
80 g Parmesan
250 ml Weißwein
nach Bedarf Olivenöl, Salz, Pfeffer

Fenchelknollen, Paprikaschoten (rot, gelb und grün), Couscous, Parmesan, Weißwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer,

Zubereitung:

Couscous nach Packungsangabe zubereiten. Fenchel waschen, in einzelne Blätter teilen und in einem Topf in Wein und nicht zu wenig …

Antipastiplatte mit Meerrettichcreme

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Rote Bete
200 g Crème fraîche
50 g Sonenblumenkerne
2 EL Meerrettich
1/2 TL Salz

Rote Bete, Crème fraîche, Sonenblumenkerne, Meerrettich, Salz,

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten.

Weißkohlsalat mit Champignons im Senfteigmantel

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Weißkohl
2 Paprikaschoten
500 g große Champignons
1 TL Kümmel
6 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig

Weißkohl, Paprikaschoten, große Champignons, Kümmel, Olivenöl, Apfelessig, …

Zubereitung:

Weißkohl vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. Beides vermischen und mit Kümmel, Öl, Essig …

Pikanter Frühstückssalat

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Fleischwurst
1/2 rote Paprika
4 kleine Gewürzgurken
150 g Joghurt (10% Fett)
nach Bedarf Pfeffer und Salz

Fleischwurst, rote Paprika, kleine Gewürzgurken, Joghurt (10% Fett), Pfeffer und Salz,

Zubereitung:

Fleischwurst schräg in Scheiben und diese in dünne Scheiben schneiden. Paprika würfeln, Gurke in kleine Scheiben schneiden, alle Zutaten vermengen …

Winzer-Pizza

Zutaten:

Menge Zutat
für den Teig:
250 g Mehl
125 ml Wasser
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
für den Belag:

für den Teig:, Mehl, Wasser, Olivenöl , Salz , für den Belag: , …

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Öl, Salz verkneten und ca. 8 gleiche Kugeln daraus formen. Mit dem Nudelholz auf bemehlter Fläche zu flachen …

Vitamincarpaccio

Zutaten:

Menge Zutat
1 Avocado
1 Kaki
1 Orange
1 kleine Zwiebel
1 EL gehackte Pistazien
3 EL Olivenöl

Avocado, Kaki, Orange, kleine Zwiebel, gehackte Pistazien, Olivenöl, …

Zubereitung:

Avocado halbieren, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaki waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides auf einer größeren …