Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Linsen |
300 g | Chinakohl |
1 | Chilischote |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Zitrone |
2 EL | Balsamico |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
Pfeffer und Salz | |
150 g | Joghurt natur |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Linsen mit doppelter Menge Wasser 5 Min. sprudelnd kochen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Zitronensaft über die Linsen gießen, Essig und Zucker dazugeben, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und 1 Std. ziehen lassen. Chilischote entkernen, klein schneiden und im Olivenöl kurz einlegen (dann verliert sich die Schärfe etwas). Chinakohl, Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden und alles unter die Linsen mischen. Chiliöl darübergeben, evtl. nochmals abschmecken und mit einem Klecks Jogurt servieren.