Überspringen zum Inhalt

Variation vom Waldorfsalat

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Ananas
300 g Staudensellerie
1 Römersalat
40 g Haselnüsse
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Apfelessig

Ananas, Staudensellerie, Römersalat, Haselnüsse, Sonnenblumenöl, Apfelessig, …

Zubereitung:

Ananas in schmale Scheiben und dann in Spalten schneiden, Römersalat und Staudensellerie in schmale Streifen schneiden. Alles in einer Salatschüssel …

Brokkoli-Quinoa-Auflauf

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Brokkoli
500 g Tomaten
200 g Quinoa tricolor
4 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schnittkäse, in Scheiben geschnitten

Brokkoli, Tomaten, Quinoa tricolor, Knoblauchzehen, Gemüsebrühe, Schnittkäse, in Scheiben geschnitten, …

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsangabe kochen. Brokkoli in Röschen teilen, ca. 8 Min. in Wasser leicht kochen, abgießen und mit kaltem Wasser …

Brokkoli-Curry mit Fladenbrot

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Brokkoli
500 g Möhren
1 Bd. Koriander
1 Dose (ca. 400g) gehackte Tomaten
1 Glas Kichererbsen ca. 200 g
250 ml Sahne

Brokkoli, Möhren, Koriander, gehackte Tomaten, Kichererbsen ca. 200 g, Sahne, …

Zubereitung:

Kichererbsenmehl mit doppelter Menge Wasser, einem TL Chiliflocken, einer Zehe gehacktem Knoblauch und einem TL Salz verrühren, beiseite stellen und …

Weißkohlsalat mit Champignons im Senfteigmantel

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Weißkohl
2 Paprikaschoten
500 g große Champignons
1 TL Kümmel
6 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig

Weißkohl, Paprikaschoten, große Champignons, Kümmel, Olivenöl, Apfelessig, …

Zubereitung:

Weißkohl vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. Beides vermischen und mit Kümmel, Öl, Essig …

Roqueforttorteletts mit Birne

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Hartweizenmehl
3 EL Olivenöl
100 g Roquefort
100 g Frischkäse
1 Birne
1 Zweig Rosmarin

Hartweizenmehl, Olivenöl, Roquefort, Frischkäse, Birne, Rosmarin, …

Zubereitung:

Mehl mit lauwarmem Wasser und einer Prise Salz verkneten, Öl einarbeiten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn …

Wintervitamine

Zutaten:

Menge Zutat
8 Orangen
3 Bananen
150 ml Kokosmilch
2 EL Kokosraspeln
1 TL Vanillezucker
4 Holzspieße

Orangen, Bananen, Kokosmilch, Kokosraspeln, Vanillezucker, Holzspieße,

Zubereitung:

Orangen halbieren, 4 Scheiben zur Deko aufheben, den Rest auspressen. Kokosmilch, Kokosraspeln und 2 Bananen dazugeben und pürieren. Mit Vanillezucker …

Süßkartoffelchips

Zutaten:

Menge Zutat
3 Süßkartoffeln
Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Paprika, Chili oder Curry zum Würzen

Süßkartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz, Paprika, Chili oder Curry zum Würzen,

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne 2 cm Öl erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben einschichtig im …