Überspringen zum Inhalt

Buttermilchbrot

Zutaten:

Menge Zutat
400 ml Buttermilch
100 ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
300 g Dinkelmehl
200 g Weizenvollkornmehl
2 TL Essig

Zubereitung:

Warmes Wasser in eine Rührschüssel geben, den Hefewürfel reinbröseln und mit dem Schneebesen aufrühren. Die Buttermilch, Essig, Salz und das …

Dattelriegel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Datteln, entsteint
100 g Walnüsse
100 g Cashews
50 g Mandeln
3 EL Dattelsirup
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Nüsse in der Küchenmaschine mahlen. Für kernigere Riegel die Nüsse nicht zu lange zerkleinern. Nun die restlichen Zutaten dazugeben …

Schoko-Igel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
50 g Vollkornmehl
50 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Kakao mischen. Eier, Butter und Nugatcreme zugeben und verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen. Backofen …