Überspringen zum Inhalt

Rhabarber-Rührkuchen

Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 1 h 30 min

Menge Zutat
150 g Mehl
6 Eier
250 g Butter
200 g Zucker
2 Stangen Rhabarber

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Kokosraspel, weiche Butter, Abrieb von einer halben Zitrone ebenfalls unterrühren.
Rhabarber putzen, abziehen, der Länge nach halbieren, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben, In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen.
Mit einem Holzspieß testen ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig dran kleben bleiben.
Den Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.