Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Spaghetti |
1 | Zwiebel |
400 g | Möhren |
200 g | Knollensellerie |
200 g | Pastinaken |
1 EL | Rapsöl, nativ |
150 g | Schmand oder saure Sahne |
½ Bund | Petersilie |
30 g | Parmesan |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Zwiebel schälen, würfeln und in Rapsöl glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zuerst die Möhren, dann den Sellerie und die Pastinaken zu den Zwiebeln geben, mit Kräutersalz würzen und bei geschlossenem Deckel 15–20 Min. schmoren, evtl. etwas Wasser zugeben. Gemüse vom Herd nehmen, mit Schmand bzw. saurer Sahne vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, Parmesan hobeln und beides über das Wurzelgemüse streuen. Zusammen mit den inzwischen separat gekochten Spaghetti servieren.