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Zwetschgendatschi

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
800 g Zwetschgen
100 g Butter
125 g Zucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 Pkg. Trockenhefe
1 EL Zucker
150 ml Schlagsahne
1/2 Tüte Vanillezucker

Zubereitung Dauer: 2 h

Mehl, Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, der Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Danach ausrollen und die entsteinten Zwetschgen fächerartig in Reihen daraufgeben. Mit etwas Zucker bestreuen und bei ca. 200 ˚C auf mittlerer Schiene 30–45 Min. backen. Dazu die mit Vanillezucker geschlagene Sahne servieren.