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Zwiebelkuchen

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
Teig für eine Springform ca. 28 cm:
300 g Weizenmehl
125 g kalte Butter
2 Eier
½ TL Salz
Füllung:
5 Zwiebeln
200 g Schmand
3 Eier
1 TL Speisestärke
1 TL Kümmel
1 TL Salz
½ TL Muskat
½ TL Pfeffer

Zubereitung Dauer: 2 Std. 30 Min.

Mehl, Butter in Flöckchen und Salz auf eine Arbeitsfläche geben und mit 2 Eiern rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen. Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen fingerdicken Rand hochziehen. Mehrmals einstechen und bei 180 °C ca. 5 Min. vorbacken. Fein gehackte Zwiebeln mit den restlichen Zutaten vermischen, auf den Boden geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. fertig backen. Harmoniert ideal mit Federweißem.