
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Weizenmehl |
| 600 g | Äpfel |
| 200 g | Butter |
| 5 | Eier |
| 2 gestr. TL | Backpulver |
| 1 | Zitrone |
| 200 g | Zucker |
| für die Streusel | |
| 200 g | Mandel-Nuss-Crunchy o. Ä. |
| 80 g | Butter |
| 40 g | Zucker |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.
Mehl, Zucker und Backpulver vermengen und die geriebene Schale der Zitrone untermischen. Weiche Butter und Eier dazugeben und mit einem Rührgerät ca. 10 Min. schlagen. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben. Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Saft der Zitrone begießen und fächerartig auf den Teig legen. Die Zutaten für die Streusel mit einer Gabel vermischen und auf die Äpfel geben. Auf unterer Schiene bei 180 ˚C ca. 60 Min. backen. Wird gern mit frisch geschlagener Sahne genossen.