Überspringen zum Inhalt

Apfelkuchen mit Streuselcrunch

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
250 gWeizenmehl
600 gÄpfel
200 gButter
5Eier
2 gestr. TLBackpulver
1Zitrone
200 gZucker
für die Streusel
200 gMandel-Nuss-Crunchy o. Ä.
80 gButter
40 gZucker

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Mehl, Zucker und Backpulver vermengen und die geriebene Schale der Zitrone untermischen. Weiche Butter und Eier dazugeben und mit einem Rührgerät ca. 10 Min. schlagen. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben. Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Saft der Zitrone begießen und fächerartig auf den Teig legen. Die Zutaten für die Streusel mit einer Gabel vermischen und auf die Äpfel geben. Auf unterer Schiene bei 180 ˚C ca. 60 Min. backen. Wird gern mit frisch geschlagener Sahne genossen.