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Tomatensuppe mit Rosmarin-Kaki

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
1 Kaki
1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
1 Glas (4 cl) Sherry
30 g Butter
1 EL Zucker
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl

Zubereitung Dauer: 35 Min.

Zwiebeln schälen, klein schneiden und im Topf in Öl glasig anbraten. Tomaten waschen, würfeln und dazugeben. Eine Tasse Wasser angießen, mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen und 10 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Suppe pürieren, Butter, Sherry, einige klein geschnittene Rosmarinnadeln dazugeben und alles unter Rühren kurz aufkochen. Die Kaki in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl und klein geschnittenen Rosmarinnadeln vermengen. Die Suppe auf Tassen verteilen und mit der Kaki servieren.