Überspringen zum Inhalt

Apfeltaschen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
3-4Äpfel
2 ELFrucht Pur 75 % Sauerkirsche
1 TLPuderzucker
1 Pckg.Blätterteig
150 mlSchlagsahne
2 ELButter
1/2 TLZimt
etwasMilch

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Blätterteig ausrollen, der Länge nach halbieren, die verbleibenden Teile in Quadrate teilen (8 St.). Äpfel vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Butter und Zimt 5 Min. schwenken. Etwas abkühlen lassen und die Marmelade dazugeben. In eine Hälfte der Teigteile Streifen ritzen, auf die andere Hälfte ca. 2 EL Füllung geben, die Ränder ringsum mit Wasser bestreichen und zuklappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Apfeltaschen mit Milch bestreichen, auf ein Blech mit Backpapier absetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ˚C 15–20 Min. backen. Mit geschlagener Sahne und etwas Puderzucker bestreut servieren.