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Mandelbaiser mit Mangosalat

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
1 ELAgavendicksaft
40 gZartbitterschokolade
2reife Mangos
1 ELZitronensaft
20 gMandelblättchen
200 mlSahne
1 TLVanillezucker
nach BedarfMinze/Basilikumblätter
für das Baiser:
3Eiweiß
160 gZucker
20 gMandelblättchen

Zubereitung Dauer: 2 Std.

Für das Baiser: Backofen auf 120 ˚C vorheizen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Mandelblättchen unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Esslöffel kleine „Häufchen“ setzen, etwas platt drücken. Blech auf die untere Schiene stellen, die Temperatur auf 100 ˚C reduzieren. Einen Kochlöffel zwischen Ofen und Backofentür klemmen, sodass sie einen Spaltbreit offen steht. Etwa 1,5 Std. warmlufttrocknen lassen. Ofen ausschalten, die Baisers darin vollständig auskühlen lassen. Für den Obstsalat: Mangos schälen, würfelweise Stücke vom Kern schneiden. Mit Zitrone, Agavendicksaft und Mandelblättchen vermengen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Jeweils 2 Baisertaler mit Sahne und etwas Mangosalat füllen, mit geraspelter Schokolade bestreut und einigen Minze-/Basilikumblättern nebst weiterem Mangosalat servieren.