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Brokkolisuppe mit Bärlauchcroûton

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gBrokkoli
3Kartoffeln
1Zwiebel
2 ZehenKnoblauch
1Brötchen
100 gBärlauchkäse
1 lGemüsebrühe
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Butter für das Aroma

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig andünsten, mit der Gemüsebrühe löschen, die geschälten Kartoffeln klein geschnitten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoli putzen, waschen, zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten kochen. Das Brötchen in 4 Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Pfanne mit Olivenöl geben, Käse darauflegen und bei geschlossenem Deckel leicht braten, bis der Käse geschmolzen ist. Das Gemüse pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen und ein Stück Butter unterrühren. Auf 4 Suppentassen verteilen, die Käsecroûtons daraufsetzen und heiß servieren.