Überspringen zum Inhalt

Dinkelkekse nach Hildegard von Bingen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
300 gDinkelmehl
2 TLMuskatpulver
2 TLZimt
1 Msp.Nelkenpulver
1 TLBackpulver
200 gMandelblättchen
150 gButter
2Eier
150 gRohrzucker
½ZItrone
Das richtige Mittel gegen den Winterblues: Die Hildegard-von-Bingen-Küche empfiehlt Kekse aus Dinkelmehl gegen die Traurigkeit. Sie sollen alle Bitternis des Herzens und der Gedanken vertreiben helfen.
Ja, die Gewürzangaben sind richtig! Uns haben die Kekse trotz vorheriger Skepsis wegen der großen Gewürzmenge sehr gut geschmeckt.

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Alle Zutaten zu einem Knetteig vermischen. In mehrere Rollen (Durchmesser ca. 3 cm) geformt und in Zellophan eingerollt im Kühlschrank ca. 1–2 Std. fest werden lassen.
Die Rollen in Scheiben von 0,5 cm Dicke schneiden, auf ein Backblech legen, ein paar Mandelstifte oben draufgeben und mit Eigelb und etwas verquirlter Milch bestreichen.
Bei 200 °C ca. 10–15 Min. backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.