Überspringen zum Inhalt

Italienischer Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
150 gMehl
150 gZucker
150 gButter
150 gHaselnüsse, gehackt,
150 gSchokostreusel
4Eier
1 TLBackpulver
Puderzucker

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit dem Zucker ca. 3 Min. schaumig schlagen. Backpulver mit dem Mehl, Nüssen und Streuseln mischen. Alles unter die Eimasse quirlen und die Butter unterrühren. Eine Kastenform mit Pergament auslegen, den Rührteig einfüllen und auf mittlerer Schiene bei ca. 180 °C, 60 Min. backen.
Wenn der Teig aufgeht, mit einem Messer längs einschneiden. Mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig dran kleben bleiben. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.