Überspringen zum Inhalt

Italienischer Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
150 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
150 g Haselnüsse, gehackt,
150 g Schokostreusel
4 Eier
1 TL Backpulver
Puderzucker

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit dem Zucker ca. 3 Min. schaumig schlagen. Backpulver mit dem Mehl, Nüssen und Streuseln mischen. Alles unter die Eimasse quirlen und die Butter unterrühren. Eine Kastenform mit Pergament auslegen, den Rührteig einfüllen und auf mittlerer Schiene bei ca. 180 °C, 60 Min. backen.
Wenn der Teig aufgeht, mit einem Messer längs einschneiden. Mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig dran kleben bleiben. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.