Überspringen zum Inhalt

Kürbis-Tarte

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
180 g Weizenmehl
1 Ei
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
200 g Hokkaidokürbis
200 g Aprikosenmarmelade
150 ml Schlagsahne
1 EL Rosinen oder Cranberrys
1/2 Zitrone Saft

Zubereitung Dauer: 2 Std.

Teigzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten, 1 Std. kalt stellen. Springformboden mit Pergament auslegen, Backofen auf 200 °C vorheizen.
Kürbis in dünne Scheiben schneiden, mit Zitrone begießen und ebenfalls ruhen lassen. Teig ausrollen, sodass er in die Springform passt, mit dem Kürbis 
belegen, Rosinen und Marmelade daraufgeben und ca. 45 Min. backen. Mit geschlagener Sahne servieren.