Überspringen zum Inhalt

Kürbis-Tarte

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
180 gWeizenmehl
1Ei
100 gButter
1 Pck.Vanillezucker
200 gHokkaidokürbis
200 gAprikosenmarmelade
150 mlSchlagsahne
1 ELRosinen oder Cranberrys
1/2 ZitroneSaft

Zubereitung Dauer: 2 Std.

Teigzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten, 1 Std. kalt stellen. Springformboden mit Pergament auslegen, Backofen auf 200 °C vorheizen.
Kürbis in dünne Scheiben schneiden, mit Zitrone begießen und ebenfalls ruhen lassen. Teig ausrollen, sodass er in die Springform passt, mit dem Kürbis 
belegen, Rosinen und Marmelade daraufgeben und ca. 45 Min. backen. Mit geschlagener Sahne servieren.