Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Weizenmehl |
1 | Ei |
100 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Hokkaidokürbis |
200 g | Aprikosenmarmelade |
150 ml | Schlagsahne |
1 EL | Rosinen oder Cranberrys |
1/2 Zitrone | Saft |
Zubereitung Dauer: 2 Std.
Teigzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten, 1 Std. kalt stellen. Springformboden mit Pergament auslegen, Backofen auf 200 °C vorheizen.
Kürbis in dünne Scheiben schneiden, mit Zitrone begießen und ebenfalls ruhen lassen. Teig ausrollen, sodass er in die Springform passt, mit dem Kürbis
belegen, Rosinen und Marmelade daraufgeben und ca. 45 Min. backen. Mit geschlagener Sahne servieren.