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Kürbissuppe mit nussigem Topping

Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 40 min

Menge Zutat
1 Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
2 Möhren
100 ml Weißwein
2 TL Gemüsebrühe
30 g Butter
2 EL Kürbiskerne
4 EL Naturjoghurt
4 EL Kürbiskernöl
1 Kästchen Kresse
1 Msp. Chili
Muskat
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Kürbis halbieren, entkernen, in ca. 8 Stücke schneiden und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter in einem Topf glasig dünsten. Gewürfelte Möhren, Kürbis, Wein, 500 ml Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles fein pürieren, evtl. noch etwas Wasser dazugeben, mit Chili, Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Suppe in Schalen füllen, mit einem Löffel Joghurt, den zuvor gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Kresse dekoriert servieren.