Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hokkaidokürbis |
1 | Zwiebel |
2 | Möhren |
100 ml | Weißwein |
2 TL | Gemüsebrühe |
30 g | Butter |
2 EL | Kürbiskerne |
4 EL | Naturjoghurt |
4 EL | Kürbiskernöl |
1 | Kästchen Kresse |
1 Msp. | Chili |
Muskat | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Kürbis halbieren, entkernen, in ca. 8 Stücke schneiden und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter in einem Topf glasig dünsten. Gewürfelte Möhren, Kürbis, Wein, 500 ml Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles fein pürieren, evtl. noch etwas Wasser dazugeben, mit Chili, Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Suppe in Schalen füllen, mit einem Löffel Joghurt, den zuvor gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Kresse dekoriert servieren.