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Kürbissuppe mit nussigem Topping

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
1Hokkaidokürbis
1Zwiebel
2Möhren
100 mlWeißwein
2 TLGemüsebrühe
30 gButter
2 ELKürbiskerne
4 ELNaturjoghurt
4 ELKürbiskernöl
1Kästchen Kresse
1 Msp. Chili
Muskat
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Kürbis halbieren, entkernen, in ca. 8 Stücke schneiden und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter in einem Topf glasig dünsten. Gewürfelte Möhren, Kürbis, Wein, 500 ml Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles fein pürieren, evtl. noch etwas Wasser dazugeben, mit Chili, Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Suppe in Schalen füllen, mit einem Löffel Joghurt, den zuvor gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Kresse dekoriert servieren.