Überspringen zum Inhalt

Schneller Mohnstrudel

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
300 g Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
150 ml Milch
30 g Butter
1 Ei
1 Zitrone (Abrieb)

Zubereitung Dauer: 20 Min.

Strudelteig 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen. Ei aufschlagen und trennen. Mohn, Milch, Butter und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, Mandeln, Zitronenabrieb und Eiweiß unterrühren. Den Teig mit der Masse bestreichen, am oberen Ende 5 cm frei lassen. Von unten her vorsichtig aufrollen und zu einem Strudel formen. Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ˚C ca. 30–35 Min. backen.