
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal |
200 g | Mohn, gemahlen |
100 g | Zucker |
25 g | gehackte Mandeln |
150 ml | Milch |
30 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Zitrone (Abrieb) |
Zubereitung Dauer: 20 Min.
Strudelteig 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen. Ei aufschlagen und trennen. Mohn, Milch, Butter und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, Mandeln, Zitronenabrieb und Eiweiß unterrühren. Den Teig mit der Masse bestreichen, am oberen Ende 5 cm frei lassen. Von unten her vorsichtig aufrollen und zu einem Strudel formen. Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ˚C ca. 30–35 Min. backen.