Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | schwarze Rettiche |
500 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
125 ml | Weißwein |
250 g | Frischkäse |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
1-2 Scheiben | Weiß-/Toastbrot |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Weiß-/Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Öl anrösten und beiseitestellen. Kartoffeln und Rettiche schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Kartoffeln und Rettich zufügen, kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen, danach pürieren. Frischkäse unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen und Brotcroûtons servieren.