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Schwarzer-Rettich-Suppe

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
2schwarze Rettiche
500 gKartoffeln
2Zwiebeln
1 BundSchnittlauch
2 ELOlivenöl
1 lGemüsebrühe
125 mlWeißwein
250 gFrischkäse
nach BedarfSalz und Pfeffer
1-2 ScheibenWeiß-/Toastbrot

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Weiß-/Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Öl anrösten und beiseitestellen. Kartoffeln und Rettiche schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Kartoffeln und Rettich zufügen, kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen, danach pürieren. Frischkäse unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen und Brotcroûtons servieren.