
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Kakao |
200 ml | Sojadrink |
1 EL | Apfelessig |
1 | Vanilleschote |
80 g | Apfelmus |
70 ml | Olivenöl |
200 g | Weizenmehl |
120 g | Zucker |
1 Pckg. | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
50 g | Haselnüsse |
1 Dose | Kokosmilch |
150 g | vegane Bitterschokolade |
50 g | Puderzucker |
3–4 | Bananen |
nach Bedarf | gehackte Pistazien |
nach Bedarf | vegane Schokotropfen |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 35 Min.
Springform mit hohem Rand einfetten, Boden mit Backpapier auslegen, Sojadrink, Öl und Zucker schaumig schlagen, Apfelessig, Vanillemark und Apfelmus einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen, die flüssigen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse fein hacken und unterheben, in die Form gießen und ca. 60 Min. bei 180 ˚C backen. Komplett auskühlen lassen. Für die Ganache Schokolade in Stücke brechen, mit Kokosmilch schmelzen und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen. Puderzucker einrühren, vom Herd nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Die Ganache behutsam auf den gebackenen Kuchen geben (Kuchen in der Form lassen) und im Kühlschrank erkalten lassen. Torte mit Bananenscheiben, gehackten Pistazien und Schokotropfen garnieren, erneut kühlen oder servieren.