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Vegane Schokotorte mit Ganache

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
60 gKakao
200 mlSojadrink
1 ELApfelessig
1Vanilleschote
80 gApfelmus
70 mlOlivenöl
200 gWeizenmehl
120 gZucker
1 Pckg.Backpulver
1/2 TLSalz
50 g Haselnüsse
1 DoseKokosmilch
150 gvegane Bitterschokolade
50 gPuderzucker
3–4Bananen
nach Bedarfgehackte Pistazien
nach Bedarfvegane Schokotropfen

Zubereitung Dauer: 1 Std. 35 Min.

Springform mit hohem Rand einfetten, Boden mit Backpapier auslegen, Sojadrink, Öl und Zucker schaumig schlagen, Apfelessig, Vanillemark und Apfelmus einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen, die flüssigen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse fein hacken und unterheben, in die Form gießen und ca. 60 Min. bei 180 ˚C backen. Komplett auskühlen lassen. Für die Ganache Schokolade in Stücke brechen, mit Kokosmilch schmelzen und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen. Puderzucker einrühren, vom Herd nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Die Ganache behutsam auf den gebackenen Kuchen geben (Kuchen in der Form lassen) und im Kühlschrank erkalten lassen. Torte mit Bananenscheiben, gehackten Pistazien und Schokotropfen garnieren, erneut kühlen oder servieren.