Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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1 kg | dicken Spargel |
150 g | Löwenzahn oder Rucola |
300 g | Quark |
2 Bund | Schnittlauch |
2 | Eier |
Weizenmehl | |
Paniermehl | |
Öl zum Braten | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Den Spargel schälen, Stangen halbieren oder dritteln und ca. 5–8 Min. bissfest kochen. Löwenzahn waschen und auf 4 Teller verteilen. Quark pfeffern und etwas salzen. Schnittlauch klein schneiden, löffelweise den Quark darin wälzen und auf den Löwenzahn geben. Den Spargel abtropfen lassen, erst in Mehl wälzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und im Paniermehl rollen. In einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Etwas salzen, ebenfalls auf die Teller geben und heiß servieren.