Überspringen zum Inhalt

Spirelli mit Lauch in Tomatensahne

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Spirelli
400 g Lauch
4 Tomaten
100 g Parmesan
150 g Schlagsahne
1/2 TL Pfeffer
nach Bedarf Salz
1/2 TL Muskat
nach Bedarf Petersilie zur Deko

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und in eine Auflaufform geben. Lauch waschen, putzen, in 5 cm große Stücke schneiden und in einem Topf knapp 10 Min. kochen. Tomaten waschen, fein hacken und mit der Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und unter die Nudeln heben. Den Lauch darübergeben und mit geriebenem Parmesan bestreut ca. 15–20 Min. bei 200 ˚C im Ofen überbacken. Mit etwas Petersilie on top servieren.