Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spirelli |
400 g | Lauch |
4 | Tomaten |
100 g | Parmesan |
150 g | Schlagsahne |
1/2 TL | Pfeffer |
nach Bedarf | Salz |
1/2 TL | Muskat |
nach Bedarf | Petersilie zur Deko |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und in eine Auflaufform geben. Lauch waschen, putzen, in 5 cm große Stücke schneiden und in einem Topf knapp 10 Min. kochen. Tomaten waschen, fein hacken und mit der Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und unter die Nudeln heben. Den Lauch darübergeben und mit geriebenem Parmesan bestreut ca. 15–20 Min. bei 200 ˚C im Ofen überbacken. Mit etwas Petersilie on top servieren.