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Warmer Gurkensalat mit krossem Tofu

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
1 Salatgurke
200 g Tofu, Natur
1 Bd. Koriander oder Petersilie
2 EL Sesam
4 EL Sojasoße
6 EL Olivenöl
2 EL Reis- oder Apfelessig
1 EL Mehl
1 Msp. Chilipulver
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 30 min

Tofu in mundgerechte Rechtecke schneiden, mit Sojasoße und Chilipulver marinieren. Gurke waschen, in der Mitte durchschneiden und mit einem Sparschäler Streifen runterschneiden. Tofustücke in Mehl wälzen und in 3 EL Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten bräunen. In einer weiteren großen Pfanne Sesam im restlichen Olivenöl schwach rösten, Gurkenstreifen darin schwenken und mit Essig, Pfeffer und Salz würzen. Auf Tellern portionieren, gehackten Koriander darübergeben und mit Tofu servieren.