Überspringen zum Inhalt

Gurken-Nudelpfanne

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Mie-Nudeln (chinesische Bratnudeln)
2 Salatgurken
100 g Erdnüsse (ungeröstet, mit Haut)
1-2 Chilischoten
1 Bund Petersilie
1 TL Sesamöl

Mie-Nudeln (chinesische Bratnudeln), Salatgurken, Erdnüsse (ungeröstet, mit Haut), Chilischoten, Petersilie, Sesamöl, …

Zubereitung:

Gurken waschen und mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsangabe kochen oder überbrühen. In einer großen Pfanne die …

Spaghetti alla Puttanesca

Zutaten:

Menge Zutat
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 kl. Chilischote, gehackt
6 Sardellenfilets, gehackt
425 g Tomatenpolpa

Olivenöl, Zwiebel, gehackt, Knoblauchzehen, gehackt, kl. Chilischote, gehackt, Sardellenfilets, gehackt, Tomatenpolpa, …

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl anbraten. Sardellen, Tomaten, Oregano, Kapern, Oliven und Zucker zugeben und 5 Min. köcheln lassen. …

Weißkohlsalat mit Champignons im Senfteigmantel

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Weißkohl
2 Paprikaschoten
500 g große Champignons
1 TL Kümmel
6 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig

Weißkohl, Paprikaschoten, große Champignons, Kümmel, Olivenöl, Apfelessig, …

Zubereitung:

Weißkohl vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. Beides vermischen und mit Kümmel, Öl, Essig …

Wintervitamine

Zutaten:

Menge Zutat
8 Orangen
3 Bananen
150 ml Kokosmilch
2 EL Kokosraspeln
1 TL Vanillezucker
4 Holzspieße

Orangen, Bananen, Kokosmilch, Kokosraspeln, Vanillezucker, Holzspieße,

Zubereitung:

Orangen halbieren, 4 Scheiben zur Deko aufheben, den Rest auspressen. Kokosmilch, Kokosraspeln und 2 Bananen dazugeben und pürieren. Mit Vanillezucker …

Süßkartoffelchips

Zutaten:

Menge Zutat
3 Süßkartoffeln
Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Paprika, Chili oder Curry zum Würzen

Süßkartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz, Paprika, Chili oder Curry zum Würzen,

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne 2 cm Öl erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben einschichtig im …

Pikanter Möhrenaufstrich

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
20 g Ingwerknolle
50 g Sonnenblumenkerne
80 ml Olivenöl

Möhren, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwerknolle, Sonnenblumenkerne, Olivenöl, …

Zubereitung:

Alle Gemüsezutaten schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden (müssen nicht zu klein sein, da alles püriert wird). Auf ein …

Pfirsich-Chutney

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Pfirsiche
250 g Zwiebeln
2 EL Kokosraspel
150 ml Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1/2 TL Chilipulver

Pfirsiche, Zwiebeln, Kokosraspel, Apfelessig, Apfelsaft, Chilipulver, …

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, klein hacken und mit den Kokosflocken in Olivenöl unter ständigem Rühren leicht andünsten. Pfirsiche waschen und in kleine …

Orangen-Rotkraut-Chutney

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Rotkohl
2 Orangen
1 Orange als Deko in Scheiben für die Gläser
2 Zwiebeln
2 Äpfel
200 ml Rotweinessig

Rotkohl, Orangen, Orange als Deko in Scheiben für die Gläser, Zwiebeln, Äpfel, Rotweinessig, …

Zubereitung:

Orangen, Zwiebeln und Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Rotkohl vom Strunk befreien und fein raspeln. Alles in einem Topf …

Eingelegter Kürbis

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Hokkaido
200 ml Apfelessig
100 ml Balsamico Bianco
300 g Gelierzucker
10 g geschälter Ingwer
6 Pimentkörner

Hokkaido, Apfelessig, Balsamico Bianco, Gelierzucker, geschälter Ingwer, Pimentkörner, …

Zubereitung:

Den Hokkaido waschen, zerteilen, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in 2 cm große Würfel schneiden, den Ingwer raspeln. Alles außer …

Vitaminschock

Zutaten:

Menge Zutat
6 Orangen
1/2 Ananas
100 ml Kokosmilch
1 EL Kokosraspel

Orangen, Ananas, Kokosmilch, Kokosraspel,

Zubereitung:

Die­ Kokosraspel ­in­ einen­ tiefen­ Teller­ geben­ und den­ nassen­ Rand­ von­ 4­ Trinkgläsern­ dort­ eintauchen.­ Orangen­ pressen,­ Ananas­ schälen­ und­ …