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Wels-Filet im Bierteig am Möhrenpesto

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
4 Welsfilets
400 g Möhren
50 g Haselnüsse
1 Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Für den Bierteig:
150 g Mehl
1 TL Senf
150 ml Bier
½ TL Salz
1 Ei

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Möhren schälen, raspeln und mit den Nüssen, Zitronensaft, Öl, Paprika, Pfeffer und Salz mit dem Küchenstab oder im Mixer fein pürieren. Den Wels säubern, säuern, salzen und evtl. die Filets halbieren, dann passen sie besser in die Pfanne. Die Bierteigzutaten verquirlen, den Wels darin tauchen und gleich im heißen Öl langsam backen. Ein Paar Salatblätter auf Teller geben, den Wels und das Möhrenpesto dazu positionieren und servieren.