
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Blumenkohl |
150 g | Kichererbsen |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | Salz |
200 ml | Milch |
Bratöl | |
für die LInsen | |
300 g | rote Linsen |
2 | Zwiebeln |
Bratöl | |
1 Bund | Schnittlauch |
100 ml | Sahne |
1 TL | Curry |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 1 Std.
Zwiebel fein hacken und in Öl leicht bräunen, Linsen dazu geben, ca. 1/2 L Wasser zugießen und 1/4 Std. köcheln lassen, evtl. Wasser nachgießen. Wenn die Linsen bissfest sind, Sahne, Curry Pfeffer und Salz zu geben und mit dem Küchenstab pürieren. Schnittlauch fein schneiden und dazu geben. Gleichzeitig den Blumenkohl in Röschen geteilt 3 Min. in reichlich Wasser blanchieren. Kichererbsenmehl, Backpulver, Gewürze und Milch verquirlen und etwas quellen lassen. Blumenkohlröschen in den Teig tauchen und in reichlich heißem Fett in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Linsen auf Tellern portionieren, Pakoras daraufgeben und heiß servieren.