Überspringen zum Inhalt

Blumenkohl-Pakoras auf Linsenspiegel

Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 1 h

Menge Zutat
400 g Blumenkohl
150 g Kichererbsen
1 TL Backpulver
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
200 ml Milch
Bratöl
für die LInsen
300 g rote Linsen
2 Zwiebeln
Bratöl
1 Bund Schnittlauch
100 ml Sahne
1 TL Curry
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in Öl leicht bräunen, Linsen dazu geben, ca. 1/2 L Wasser zugießen und 1/4 Std. köcheln lassen, evtl. Wasser nachgießen. Wenn die Linsen bissfest sind, Sahne, Curry Pfeffer und Salz zu geben und mit dem Küchenstab pürieren. Schnittlauch fein schneiden und dazu geben.
Gleichzeitig den Blumenkohl in Röschen geteilt 3 Min. in reichlich Wasser blanchieren. Kichererbsenmehl, Backpulver, Gewürze und Milch verquirlen und etwas quellen lassen. Blumenkohlröschen in den Teig tauchen und in reichlich heißem Fett in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Linsen auf Tellern portionieren, Pakoras daraufgeben und heiß servieren.