Überspringen zum Inhalt

Kastanien-Champignon-Cremesüppchen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 ggekochte Kastanien
300 gChampignons
2Zwiebeln
400 mlGemüsebrühe
200 mlSahne
100 mlWeißwein
1 TLMuskat
1 Msp.Chiliflocken
Olivenöl
1 ZweigRosmarin
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 25 Min.

Zwiebeln schälen, fein hacken, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. 2 EL Champignons abnehmen für spätere Deko.
Die kleingeschnittenen Kastanien dazugeben, mit Gemüsebrühe und Wein aufgießen, mit Chili, Pfeffer und Salz würzen, kurz aufkochen lassen und fein pürieren. Sahne angießen und Muskat dazugeben, evtl. nachwürzen und mit den beiseite gestellten Champignons und ein paar Nadeln Rosmarin servieren.