
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gekochte Kastanien |
300 g | Champignons |
2 | Zwiebeln |
400 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
100 ml | Weißwein |
1 TL | Muskat |
1 Msp. | Chiliflocken |
Olivenöl | |
1 Zweig | Rosmarin |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 25 Min.
Zwiebeln schälen, fein hacken, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. 2 EL Champignons abnehmen für spätere Deko.
Die kleingeschnittenen Kastanien dazugeben, mit Gemüsebrühe und Wein aufgießen, mit Chili, Pfeffer und Salz würzen, kurz aufkochen lassen und fein pürieren. Sahne angießen und Muskat dazugeben, evtl. nachwürzen und mit den beiseite gestellten Champignons und ein paar Nadeln Rosmarin servieren.