Überspringen zum Inhalt

Paprika-Linsensüppchen

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
4 rote Paprika
4 Möhren
3 Kartoffeln
250 g rote Linsen
250 g Rundkorn Naturreis
1,5 l Gemühsebrühe
150 ml Sahne
1 TL Curry
1 TL Muskat
1 Msp. Chili
50 g Pinienkerne
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Naturreis wie gewohnt extra kochen. Gemüse waschen putzen und ggf. schälen und in Stücke schneiden. Mit den roten Linsen und der Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gewürze und Sahne dazu geben und mit den Küchenstab fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Naturreis unterrühren. Evtl. noch etwas Wasser angießen. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und portionsweise die Suppe mit Pinienkernen und Petersilie servieren.