Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Rote Bete |
150 g | Knollensellerie |
6 EL | Sonnenblumenöl |
1 große | Zwiebel |
700 g | Kartoffeln |
400 g | Champignons |
500 ml | Brühe (vegan) |
200 ml | Rotwein |
2 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
2 Zweige | Rosmarin |
nach Bedarf | Öl zum Braten |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 15 Min.
Kartoffeln mit Schale kochen. Champignons in Stücke schneiden, Rote Bete und Sellerie schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Pilze mit der Zwiebel darin anbraten und herausnehmen. Rote Bete und Sellerie ca. 3 Min. anbraten, Mehl und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe aufgießen, Rosmarinzweige dazugeben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, schälen, Sonnenblumenöl dazugeben und zerstampfen. Mit Pfeffer und Salz würzen.