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Rote Bete bourguignon

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
600 g Rote Bete
150 g Knollensellerie
6 EL Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel
700 g Kartoffeln
400 g Champignons
500 ml Brühe (vegan)
200 ml Rotwein
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
nach Bedarf Öl zum Braten
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 Std. 15 Min.

Kartoffeln mit Schale kochen. Champignons in Stücke schneiden, Rote Bete und Sellerie schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Pilze mit der Zwiebel darin anbraten und herausnehmen. Rote Bete und Sellerie ca. 3 Min. anbraten, Mehl und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe aufgießen, Rosmarinzweige dazugeben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, schälen, Sonnenblumenöl dazugeben und zerstampfen. Mit Pfeffer und Salz würzen.