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Rote Bete bourguignon

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
600 gRote Bete
150 gKnollensellerie
6 ELSonnenblumenöl
1 großeZwiebel
700 gKartoffeln
400 gChampignons
500 mlBrühe (vegan)
200 mlRotwein
2 ELMehl
1 ELTomatenmark
2 ZweigeRosmarin
nach BedarfÖl zum Braten
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 Std. 15 Min.

Kartoffeln mit Schale kochen. Champignons in Stücke schneiden, Rote Bete und Sellerie schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Pilze mit der Zwiebel darin anbraten und herausnehmen. Rote Bete und Sellerie ca. 3 Min. anbraten, Mehl und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe aufgießen, Rosmarinzweige dazugeben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, schälen, Sonnenblumenöl dazugeben und zerstampfen. Mit Pfeffer und Salz würzen.