Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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Für den Nussbraten: | |
2 | Zwiebeln |
1 | Karotte |
100 g | Sellerieknolle |
250 g | Kichererbsen aus der Dose |
250 g | Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse) |
2 EL | Senf |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL | Majoran |
4 EL | Sojasoße |
25 g | Speisestärke |
3 EL | Olivenöl |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Für die Pilz-Soße: | |
400 g | Champignons |
100 ml | Sahnealternative |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Sojasoße |
4 EL | Rotwein |
nach Bedarf | Pfeffer |
jeweils für 4 Personen: | |
im Glas aus dem Bio-Laden | Kartoffelklöße und Rotkohl |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 11 Min.
Nussbraten:
Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten, klein geschnittene Karotte und Sellerie dazugeben, 10 Min. mit dünsten. Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Die Nüsse mit einem Zerkleinerer hacken und in eine große Schüssel füllen. Gemüse und Kichererbsen mit dem Zerkleinerer zu einer stückigen und leicht cremigen Masse verarbeiten. Den Backofen auf 180 ˚C Umluft vorheizen. Die Masse zu den zerkleinerten Nüssen geben. Senf, Tomatenmark, Majoran, Sojasoße, Stärke, Salz und Pfeffer dazugeben und unterkneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Nussbraten-Masse hineinfüllen und glatt streichen. Ca. 60–70 Min. bei 180 ˚C Umluft backen.
Pilzsoße:
Gehackten Knoblauch in Öl anbraten, in Scheiben geschnittene Champignons dazugeben, 10 Min. dünsten lassen, Sojasoße, Wein und Sahnealternative angießen, mit reichlich Pfeffer würzen und leicht aufkochen lassen.
Den Nussbraten aus dem Ofen holen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Danach vorsichtig in Scheiben schneiden. Mit Rotkohl, Klößen und Pilzsoße servieren.