Überspringen zum Inhalt

Fruchtiger Linsensalat mit Tofuwürfeln

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
2Orangen
200 gLinsen
200 gTofu
300 gRotkohl
6 ELSojasoße
30 gSesam
6 ELBalsamico
6 ELOlivenöl
2 ELBirnendicksaft
1 BundKoriander
nach BedarfSalz und Pfeffer
nach BedarfÖl zum Braten

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Rotkohl vierteln, in sehr dünne Streifen schneiden, mit Essig, Öl, Birnendicksaft, Pfeffer, Salz vermengen und abgedeckt zur Seite stellen. Linsen nach Packungsangabe kochen, kalt abschrecken und zum Rotkohl geben. Orangen schälen, in Stücke schneiden und darunterheben. Tofu in Würfel schneiden und mit Sojasoße übergießen. Sesam in der Pfanne ohne Öl rösten, beiseitestellen. Tofuwürfel in Öl von allen Seiten anbraten. Salat mit Tofuwürfeln, gehacktem Koriander und Sesam servieren.