
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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200 g | schwarze Bohnen oder Kidneybohnen |
600 ml | Wasser |
3 EL | Distelöl, kaltgepresst |
3 EL | Balsamessig |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 TL | Senf |
2–3 Msp. | Meersalz |
1 Pr. | Pfeffer |
1 Msp. | Paprikapulver |
80 g | rote Zwiebeln |
400 g | Tomaten |
80 g | schwarze Oliven |
3 EL | frische Kräuter (z. B. Majoran, Oregano, Thymian) |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.
Bohnen in Wasser über Nacht ca. 8 Std. einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser ca. 1 Std.
köcheln lassen, bis sie weich sind.
Für die Soße Distelöl, Balsamessig, Gemüsebrühe und Senf kräftig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Noch warme Bohnen mit der Soße und den Kräutern vermischen, abschmecken und abkühlen lassen. Tomaten würfeln, Zwiebeln klein schneiden und mit den Oliven zu den abgekühlten Bohnen geben.