Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tomaten |
1 TL | Senf |
3 EL | Olivenöl |
80 g | rote Zwiebeln |
80 g | schwarze Oliven |
200 g | schwarze Bohnen oder Kidneybohnen |
600 ml | Wasser |
3 EL | Balsamessig |
3 EL | Gemüsebrühe |
2–3 Msp. | Meersalz |
1 Pr. | Pfeffer |
1 Msp. | Paprikapulver |
3 EL | Kräuter (z. B. Majoran, Oregano, Thymian) |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.
Bohnen in Wasser ca. 8 Std. einweichen und in dem Einweichwasser ca. 1 Std. köcheln lassen, bis sie weich sind. Für die Soße Olivenöl, Balsamessig, Gemüsebrühe und Senf gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die noch warmen Bohnen mit der Soße und den Kräutern vermischen, abschmecken und abkühlen lassen. Tomaten würfeln, Zwiebeln klein schneiden und mit den Oliven zu den abgekühlten Bohnen geben.