Überspringen zum Inhalt

Sellerie-Curry mit Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Staudensellerie
500 g Möhren
1 Bd. Koriander oder Petersilie
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
400 ml Brühe
300 g Basmatireis
1 geh. TL Curry
1 Msp. Chili
200 ml Sojasahne
nach Bedarf Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Reis nach Packungsangabe kochen. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Sellerie waschen, Strunk entfernen, in 4 cm große Stücke schneiden und dazugeben. Mit Wein und Brühe aufgießen, mit Curry, Chili, Pfeffer und Salz würzen und 10 bis 15 Min. köcheln lassen. Sojasahne angießen, noch mal kurz aufkochen lassen, mit Basmatireis und gehacktem Koriander servieren.