Überspringen zum Inhalt

Sellerie-Curry mit Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gStaudensellerie
500 gMöhren
1 Bd.Koriander oder Petersilie
100 mlWeißwein oder Apfelsaft
400 mlBrühe
300 gBasmatireis
1 geh. TLCurry
1 Msp.Chili
200 mlSojasahne
nach BedarfSalz und Pfeffer
4 ELOlivenöl

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Reis nach Packungsangabe kochen. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Sellerie waschen, Strunk entfernen, in 4 cm große Stücke schneiden und dazugeben. Mit Wein und Brühe aufgießen, mit Curry, Chili, Pfeffer und Salz würzen und 10 bis 15 Min. köcheln lassen. Sojasahne angießen, noch mal kurz aufkochen lassen, mit Basmatireis und gehacktem Koriander servieren.