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Holunderblütensirup

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Zucker
1 Liter Wasser
5 Zitronen, unbehandelt
15 Holunderblütendolden

Zucker, Wasser, Zitronen, unbehandelt, Holunderblütendolden,

Zubereitung:

Die reifen Holunderblütendolden, wenn sie schon duften und geöffnet sind, sammeln. Je nach Wetter blüht der schwarze Holunder, in Bayern …

Lammbraten in Rotwein

Zutaten:

Menge Zutat
2 Karotten
5 Minitomaten
2 Frühlingszwiebeln
1–1,2 kg abgehangene Lammschulter
200 ml trockener Rotwein
3 Zweige Rosmarin

Karotten, Minitomaten, Frühlingszwiebeln, abgehangene Lammschulter, trockener Rotwein, Rosmarin, …

Zubereitung:

Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten, Rosmarin dazugeben und mit reichlich …

Marinierter Lachs auf warmem Gurkensalat

Zutaten:

Menge Zutat
4 Filets ohne Haut (je ca. 150 g)
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL fein zerstoßene Senfkörner
einige Safranfäden
1/2 TL Chiliflocken

Filets ohne Haut (je ca. 150 g), EL Honig, EL Zitronensaft, fein zerstoßene Senfkörner, Safranfäden, Chiliflocken, …

Zubereitung:

Von o.g. Zutaten für den Lachs eine Marinade anrühren. Die Filets waschen, trocken tupfen und in die Marinade legen. Backofen …

Balsamicopastinaken mit Kartoffelstampf

Zutaten:

Menge Zutat
600 g Pastinaken
2 große Zwiebeln
500 g Kartoffeln
200 ml Balsamicoessig
150 ml Gemüsebrühe (vegan)
Olivenöl

Pastinaken, große Zwiebeln, Kartoffeln, Balsamicoessig, Gemüsebrühe (vegan), Olivenöl, …

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pastinaken schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer …

Weißkohl-Spaghetti mit Pesto

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weißkohl
500 g Dinkelspaghetti
150–200 ml Pesto (nach Geschmack)
50 g Zedernüsse
100 ml Apfelsaft
100 ml Wasser

Weißkohl, Dinkelspaghetti, Pesto (nach Geschmack), Zedernüsse, Apfelsaft, Wasser, …

Zubereitung:

Kohl vom Strunk befreien, halbieren und in dünne Streifen schneiden (ähnlich den Spaghetti). In einer großen Pfanne mit Olivenöl unter …

Ananas-Süßkartoffel-Curry

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Naturreis, Rundkorn
500 g Süßkartoffeln
½ Ananas
1 rote Paprikaschote
3 Möhren
2 Zwiebeln

Naturreis, Rundkorn, Süßkartoffeln, Ananas, rote Paprikaschote, Möhren, Zwiebeln, …

Zubereitung:

Naturreis nach Packungsangabe kochen, Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zur Seite stellen. Zwiebeln und Ingwer schälen, …

Zweierlei Spargel mit Garnelen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Basmatireis
500 g Spargel (weiß und grün)
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 Zehen Knoblauch
400 ml Kokosmilch

Basmatireis, Spargel (weiß und grün), Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Kokosmilch, …

Zubereitung:

Reis nach Packungsanleitung kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, Paprika waschen, entkernen und würfeln. Ingwer, Knoblauch fein …

Italienische Kartoffelsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Kartoffeln
1 L hefefreie Gemüsebrühe
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven

Kartoffeln, hefefreie Gemüsebrühe, Olivenöl, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, …

Zubereitung:

Knoblauch im Olivenöl anbraten mit der Gemüsebrühe löschen, die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Min. gar kochen. Suppe …

Grünes Radieschensüppchen

Zutaten:

Menge Zutat
2 Bd. Radieschen
mit frischen grünen Blättern
1 Zwiebel
700 ml Gemüsebrühe, vegan
150 ml Hafersahne
1 EL Zitronensaft

Radieschen, mit frischen grünen Blättern, Zwiebel, Gemüsebrühe, vegan, Hafersahne, Zitronensaft, …

Zubereitung:

Die Zwiebel in reichlich Olivenöl andünsten, das gewaschene, geschnittene Radieschenlaub dazu geben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe löschen …