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Kohlrabi im Kokosmantel auf Blattsalat

Zutaten:

Menge Zutat
2 verschiedene halbe Blattsalatköpfe
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 Stängel Pfefferminze
2 Kohlrabiknollen
1 Ei

verschiedene halbe Blattsalatköpfe, Schnittlauch, Petersilie, Pfefferminze, Kohlrabiknollen, Ei, …

Zubereitung:

Salate waschen, etwas zerkleinern, Kräuter waschen, hacken und alles in einer großen Salatschüssel vermischen. Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke …

Marinierter Lachs auf warmem Gurkensalat

Zutaten:

Menge Zutat
4 Lachsfilets ohne Haut
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL fein zerstoßene Senfkörner
einige Safranfäde
½ TL Chiliflocken

Lachsfilets ohne Haut, Honig, Zitronensaft, fein zerstoßene Senfkörner, einige Safranfäde, Chiliflocken, …

Zubereitung:

Von o.g. Zutaten für den Lachs eine Marinade anrühren. Die Filets waschen, trocken tupfen und in die Marinade legen. Backofen …

Zucchinifritter

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Zucchini
3 Kartoffeln
2 Eier
3 EL Mehl
1 EL Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenöl

Zucchini, Kartoffeln, Eier, Mehl, Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenöl, …

Zubereitung:

Zucchini raspeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln. Das gezogene Wasser abgießen. Eier mit Mehl verquirlen und mit den Sonnenblumenkernen unter …

Holunderblütensirup

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Zucker
1 Liter Wasser
5 Zitronen, unbehandelt
15 Holunderblütendolden

Zucker, Wasser, Zitronen, unbehandelt, Holunderblütendolden,

Zubereitung:

Die reifen Holunderblütendolden, wenn sie schon duften und geöffnet sind, sammeln. Je nach Wetter blüht der schwarze Holunder, in Bayern …

Lammbraten in Rotwein

Zutaten:

Menge Zutat
2 Karotten
5 Minitomaten
2 Frühlingszwiebeln
1–1,2 kg abgehangene Lammschulter
200 ml trockener Rotwein
3 Zweige Rosmarin

Karotten, Minitomaten, Frühlingszwiebeln, abgehangene Lammschulter, trockener Rotwein, Rosmarin, …

Zubereitung:

Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten, Rosmarin dazugeben und mit reichlich …

Balsamicopastinaken mit Kartoffelstampf

Zutaten:

Menge Zutat
600 g Pastinaken
2 große Zwiebeln
500 g Kartoffeln
200 ml Balsamicoessig
150 ml Gemüsebrühe (vegan)
Olivenöl

Pastinaken, große Zwiebeln, Kartoffeln, Balsamicoessig, Gemüsebrühe (vegan), Olivenöl, …

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pastinaken schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer …

Weißkohl-Spaghetti mit Pesto

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weißkohl
500 g Dinkelspaghetti
150–200 ml Pesto (nach Geschmack)
50 g Zedernüsse
100 ml Apfelsaft
100 ml Wasser

Weißkohl, Dinkelspaghetti, Pesto (nach Geschmack), Zedernüsse, Apfelsaft, Wasser, …

Zubereitung:

Kohl vom Strunk befreien, halbieren und in dünne Streifen schneiden (ähnlich den Spaghetti). In einer großen Pfanne mit Olivenöl unter …

Ananas-Süßkartoffel-Curry

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Naturreis, Rundkorn
500 g Süßkartoffeln
½ Ananas
1 rote Paprikaschote
3 Möhren
2 Zwiebeln

Naturreis, Rundkorn, Süßkartoffeln, Ananas, rote Paprikaschote, Möhren, Zwiebeln, …

Zubereitung:

Naturreis nach Packungsangabe kochen, Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zur Seite stellen. Zwiebeln und Ingwer schälen, …