Überspringen zum Inhalt

Trauben-Fizz

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weintrauben
3 Limonen
1/2 l Orangensaft
1/2 l Selters
1/2 l BioZisch Zitrone oder 1/2 l weißer Traubensaft
Eiswürfel

Weintrauben, Limonen, Orangensaft, Selters, BioZisch Zitrone oder 1/2 l weißer Traubensaft, Eiswürfel,

Zubereitung:

rangensaft in den Eiswürfelbehälter geben und tiefkühlen.
Weintrauben halbiert und Limetten in Scheiben geschnitten mit dem Saft von einer Limette in …

Himbeer-Reisdrink

Zutaten:

Menge Zutat
1 l Reisdrink, Natur
250 g Himbeeren
3 EL Birnendicksaft
1 TL Vanillezucker

Reisdrink, Natur, Himbeeren, Birnendicksaft, Vanillezucker,

Zubereitung:

Beeren waschen, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. In Saftgläser füllen und mit …

Erdbeer-Shrub

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
400 g Zucker
300 ml Apfelessig

Erdbeeren, Zucker, Apfelessig,

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Zucker mischen und mit einem sauberen Küchentuch …

Bio-Pirinha

Zutaten:

Menge Zutat
1 Bd. frische Minze
1 Bd. frische Zitronenmelisse
4 Bio-Zitronen
4 TL Rohrzucker
1 Vanilleschote
Eiswürfel

frische Minze, frische Zitronenmelisse, Bio-Zitronen, Rohrzucker, Vanilleschote, Eiswürfel,

Zubereitung:

Gemeinsam die Hälfte der Minze und der Melisse mit einem Liter kochendem Wasser übergießen. Die Vanilleschote dazugeben und 15 Min. …

Warmer Tomatensalat

Zutaten:

Menge Zutat
500 g kleine Strauchtomaten
4 kleine Chicorée
100 g grüne Oliven, entkernt
Olivenöl
Balsamico
Pfeffer

kleine Strauchtomaten, Chicorée, grüne Oliven, entkernt, Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, …

Zubereitung:

Chicorée waschen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Oliven in Scheiben schneiden und dazugeben. Tomaten waschen, halbieren …

Taboulé vom Blumenkohl

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Blumenkohl
150 g rote Johanisbeeren
1-2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Lauchzwiebeln
50 g Pinienkerne
6 EL Olivenöl

Blumenkohl, rote Johanisbeeren, Petersilie, Lauchzwiebeln, Pinienkerne, Olivenöl, …

Zubereitung:

Blumenkohl auf großer Lochreibe klein reiben, Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl etwas …

Schwarzer Reissalat mit Bohnen

Zutaten:

Menge Zutat
100 g schwarzer Reis
300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone

schwarzer Reis, grüne Bohnen (tiefgekühlt), rote Zwiebel, Basilikum, Olivenöl, Bio-Zitrone, …

Zubereitung:

Den Reis wie angegeben kochen und abkühlen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Olivenöl, Senf, Dicksaft, …

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Salatkartoffeln
1 Salatgurke
1 Bd. Lauchzwiebeln
1/4 l Gemüsebrühe
5 EL Essig
4 EL Olivenöl

Salatkartoffeln, Salatgurke, Lauchzwiebeln, Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl, …

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und in …

Scharfer Gurken-Melonen-Salat

Zutaten:

Menge Zutat
Honigmelone
3 Minigurken
1 frische rote Chilischote
50 g Erdnüsse (geröstet oder natur)
1 Bd. Dill
1 Zitrone

Honigmelone, Minigurken, rote Chilischote, Erdnüsse (geröstet oder natur), Dill, Zitrone, …

Zubereitung:

Öl, Saft der Zitrone und Honig vermischen und mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Die Chilischote entkernen, in dünne Scheiben schneiden …

Salat mit Avocado und Orange

Zutaten:

Menge Zutat
3 Chicorée
2 Orangen
2 Avocado
1 Bd. Schnittlauch
4 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)

Chicorée, Orangen, Avocado, Schnittlauch, Olivenöl , Pfeffer (frisch gemahlen), …

Zubereitung:

Chicorée waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Orangen mit einem scharfen Messer …

Salade Niçoise

Zutaten:

Menge Zutat
1 Kopfsalat
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Möhre
100 g entsteinte schwarze Oliven
4 Eier

Kopfsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Möhre, entsteinte schwarze Oliven, Eier, …

Zubereitung:

Die Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen. Salat in einzelnen Blättern waschen. Tomaten waschen, halbieren und das Innere mit einem Löffel …