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Salat mit Avocado und Orange

Zutaten:

Menge Zutat
3 Chicorée
2 Orangen
2 Avocado
1 Bd. Schnittlauch
4 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)

Chicorée, Orangen, Avocado, Schnittlauch, Olivenöl , Pfeffer (frisch gemahlen), …

Zubereitung:

Chicorée waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Orangen mit einem scharfen Messer …

Salade Niçoise

Zutaten:

Menge Zutat
1 Kopfsalat
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Möhre
100 g entsteinte schwarze Oliven
4 Eier

Kopfsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Möhre, entsteinte schwarze Oliven, Eier, …

Zubereitung:

Die Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen. Salat in einzelnen Blättern waschen. Tomaten waschen, halbieren und das Innere mit einem Löffel …

Rotkohlsalat mit Mango

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Rotkohl
2 feste Mango
1 Bd. Minze
1 Zwiebel
1 Zitrone
3-4 EL Olivenöl

Rotkohl, Mango, Minze, Zwiebel, Zitrone, Olivenöl, …

Zubereitung:

Den Rotkohl fein raspeln und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen und abgedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit …

Quinoasalat mit Granatapfel

Zutaten:

Menge Zutat
200 g weißer Quinoa
1 Granatapfel
1 Kohlrabi
2 Zweige Pfefferminze
50 g Mandeln
1 kleiner Römersalat

weißer Quinoa, Granatapfel, Kohlrabi, Pfefferminze, Mandeln, Römersalat, …

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Römersalat waschen, ca. 4-5 äußere Blätter zur Seite legen. Die restlichen Blätter in …

Kohlrabi-Rohkost

Zutaten:

Menge Zutat
2 Kohlrabi mit Blättern
2 Möhren
80 g Cashewkerne
Olivenöl
1 Zitrone
1 TL Senf

Kohlrabi mit Blättern, Möhren, Cashewkerne, Olivenöl, Zitrone, Senf, …

Zubereitung:

Die Cashewkerne in einer Pfanne mit etwas Öl unter ständigem Rühren rösten. Gemüse schälen, den Kohlrabi in dünne Stifte und …

Italienischer Brotsalat

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Zucchini
300 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Ciabatta-Brötchen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl

Zucchini, Tomaten , Frühlingszwiebeln, Ciabatta-Brötchen, Knoblauchzehen, Olivenöl, …

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe und Tomaten in Stücke schneiden, Zucchini in dünne Scheiben raspeln und alles miteinander vermengen. 5 EL Olivenöl, …

Chicorée-Reissalat

Zutaten:

Menge Zutat
3 Chicorée
1 Schale Kresse
1 Dose Mais
100 g schwer. Oliven o. Stein
100 g Basmatireis
Olivenöl

Chicorée, Kresse , Mais, schwer. Oliven o. Stein, Basmatireis, Olivenöl, …

Zubereitung:

Reis kochen und abkühlen lassen. Chicorée waschen und klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden und alles mit der Kresse und dem …

Blumenkohlsalat

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Blumenkohl
3 Tomaten
50 g Kapern
2 Eier
4 EL Salatöl
4 EL Apfelessig

Blumenkohl, Tomaten, Kapern, Eier, Salatöl, Apfelessig, …

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und 2 Min. kochen. Tomaten waschen, kleinschneiden, Eier wachsweich kochen und klein hacken. Alle …

Kartoffel-Kürbis-Pizza

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Kartoffeln
200 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
150 g Ziegen-Ribeaupierre (Schnittkäse aus Ziegenmilch)
300 g Cherrytomate
Olivenöl

Kartoffeln, Hokkaido-Kürbis, Zwiebel, Ziegen-Ribeaupierre (Schnittkäse aus Ziegenmilch), Cherrytomate, Olivenöl, …

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Käse reiben, Kartoffeln schälen und raspeln, Kürbis entkernen und ungeschält raspeln. Gemüse miteinander vermischen, die Hälfte des …