Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Zucker mischen und mit einem sauberen Küchentuch …
laktosefrei
Bio-Pirinha
Zutaten:
Menge | Zutat |
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1 Bd. | frische Minze |
1 Bd. | frische Zitronenmelisse |
4 | Bio-Zitronen |
4 TL | Rohrzucker |
1 | Vanilleschote |
Eiswürfel |
Zubereitung:
Gemeinsam die Hälfte der Minze und der Melisse mit einem Liter kochendem Wasser übergießen. Die Vanilleschote dazugeben und 15 Min. …
Wintersalat vom frischen Rosenkohl
Zutaten:
Menge | Zutat |
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300 g | Rosenkohl |
2 | Mandarinen |
50 g | Walnüsse |
5 EL | Olivenöl |
Saft von 1 Zitrone | |
1 TL | Zucker |
… |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und in sehr dünne Scheinen schneiden oder raspeln. Mit der Zitrone übergießen und etwas ziehen lassen. In der …
Warmer Tomatensalat
Zutaten:
Menge | Zutat |
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500 g | kleine Strauchtomaten |
4 kleine | Chicorée |
100 g | grüne Oliven, entkernt |
Olivenöl | |
Balsamico | |
Pfeffer | |
… |
Zubereitung:
Chicorée waschen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Oliven in Scheiben schneiden und dazugeben. Tomaten waschen, halbieren …
Taboulé vom Blumenkohl
Zutaten:
Menge | Zutat |
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300 g | Blumenkohl |
150 g | rote Johanisbeeren |
1-2 Bd. | Petersilie |
1/2 Bd. | Lauchzwiebeln |
50 g | Pinienkerne |
6 EL | Olivenöl |
… |
Zubereitung:
Blumenkohl auf großer Lochreibe klein reiben, Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl etwas …
Schwarzer Reissalat mit Bohnen
Zutaten:
Menge | Zutat |
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100 g | schwarzer Reis |
300 g | grüne Bohnen (tiefgekühlt) |
1 | rote Zwiebel |
1 Bund | Basilikum |
6 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone |
… |
Zubereitung:
Den Reis wie angegeben kochen und abkühlen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Olivenöl, Senf, Dicksaft, …
Schwäbischer Kartoffelsalat
Zutaten:
Menge | Zutat |
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1 kg | Salatkartoffeln |
1 | Salatgurke |
1 Bd. | Lauchzwiebeln |
1/4 l | Gemüsebrühe |
5 EL | Essig |
4 EL | Olivenöl |
… |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und in …
Scharfer Gurken-Melonen-Salat
Zutaten:
Menge | Zutat |
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Honigmelone | |
3 | Minigurken |
1 frische | rote Chilischote |
50 g | Erdnüsse (geröstet oder natur) |
1 Bd. | Dill |
1 | Zitrone |
… |
Zubereitung:
Öl, Saft der Zitrone und Honig vermischen und mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Die Chilischote entkernen, in dünne Scheiben schneiden …
Salat mit Avocado und Orange
Zutaten:
Menge | Zutat |
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3 | Chicorée |
2 | Orangen |
2 | Avocado |
1 Bd. | Schnittlauch |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer (frisch gemahlen) | |
… |
Zubereitung:
Chicorée waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Orangen mit einem scharfen Messer …
Salade Niçoise
Zutaten:
Menge | Zutat |
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1 | Kopfsalat |
4 | Tomaten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Möhre |
100 g | entsteinte schwarze Oliven |
4 | Eier |
… |
Zubereitung:
Die Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen. Salat in einzelnen Blättern waschen. Tomaten waschen, halbieren und das Innere mit einem Löffel …
Rotkohlsalat mit Mango
Zutaten:
Menge | Zutat |
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300 g | Rotkohl |
2 feste | Mango |
1 Bd. | Minze |
1 | Zwiebel |
1 | Zitrone |
3-4 EL | Olivenöl |
… |
Zubereitung:
Den Rotkohl fein raspeln und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen und abgedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit …
Quinoasalat mit Granatapfel
Zutaten:
Menge | Zutat |
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200 g | weißer Quinoa |
1 | Granatapfel |
1 | Kohlrabi |
2 Zweige | Pfefferminze |
50 g | Mandeln |
1 kleiner | Römersalat |
… |
Zubereitung:
Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Römersalat waschen, ca. 4-5 äußere Blätter zur Seite legen. Die restlichen Blätter in …