Überspringen zum Inhalt

Obstsalat Melone & Pflaume

Zutaten:

Menge Zutat
2 Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch)
250 g Pflaumen
1 Zitrone
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
frische Minze zum Dekorieren

Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch), Pflaumen, Zitrone, Honig, Walnüsse, gehackt, frische Minze zum Dekorieren,

Zubereitung:

Melonen halbieren und entkernen, jeweils eine Hälfte schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die zwei anderen Hälften …

Fruchtiges Quittenbrot

Zutaten:

Menge Zutat
750 g Quitten
500 g Gelierzucker, 1:1
1 Zitrone
gehackte Mandeln

Quitten, Gelierzucker, 1:1, Zitrone , gehackte Mandeln,

Zubereitung:

Den Quittenflaum mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, vierteln, Fruchtansatz, Stiel und Kernhaus entfernen, zur Hälfte mit Wasser bedecken, den …

Bananen im Amaranthmantel

Zutaten:

Menge Zutat
Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies
Agavendicksaft
2 Bananen
Holzspießchen

Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies, Agavendicksaft, Bananen, Holzspießchen,

Zubereitung:

Bananen in Stücke schneiden und mit Agavendicksaft übergießen. Amaranthpopkorn in einen tiefen Teller schütten und die Bananenstücke darin wälzen und …

Italienische Kartoffelsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven
1 Zweig Rosmarin

Kartoffeln, Gemüsebrühe, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Zweig Rosmarin, …

Zubereitung:

Knoblauch im Olivenöl anbraten, mit der Gemüsebrühe löschen, die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Minuten gar kochen. Suppe …

Herzhafte Gemüsebouillon

Zutaten:

Menge Zutat
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
nach Bedarf Olivenöl, Pfeffer und Salz

Suppengrün, Zwiebel, Olivenöl, Pfeffer und Salz,

Zubereitung:

Sellerieknolle­ und­ Zwiebel­ schälen,­ in­ kleine­ Würfel­ schneiden­ und­ in­ reichlich Olivenöl­ leicht bräunen.­ Möhre­ und­ Porree­ putzen, waschen­ und­ …

Zimtsterne

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt

Haselnüsse, gemahlen, Mandeln, gemahlen, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zimt, …

Zubereitung:

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf …

Schoko-Cookies

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Olivenöl
100 g bittere Schokoraspel
1 geh. EL Kakao
1 TL Backpulver

Mehl, Zucker, Olivenöl, bittere Schokoraspel, Kakao, Backpulver, …

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die gehackten Mandeln verkneten.
Per Hand handtellergroße Kekse formen und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Die …

Feigenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
250 g getrocknete Feigen
250 g Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
2 St. Sternanis, gemahlen
1 EL geriebene Zitronenschale
Puderzucker

getrocknete Feigen, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Sternanis, gemahlen, geriebene Zitronenschale, Puderzucker,

Zubereitung:

Feigen und Nüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Mischung in einem Topf bei mäßiger Hitze …

Süßkartoffel-Tofu-Spieße in Teriyakisoße mit Rucola-Reis

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Tofu, geräuchert
1 rote Paprika
300 g Süßkartoffeln
300 g Arborio-Reis
100 g Rucola
100 ml Teriyakisoße

Tofu, geräuchert, rote Paprika, Süßkartoffeln, Arborio-Reis, Rucola, Teriyakisoße, …

Zubereitung:

Reis nach Anweisung kochen. Kartoffeln schälen, in 2 × 2 cm große Stücke schneiden und in Öl anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und …