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Fruchtiges Quittenbrot

Zutaten:

Menge Zutat
750 g Quitten
500 g Gelierzucker, 1:1
1 Zitrone
gehackte Mandeln

Quitten, Gelierzucker, 1:1, Zitrone , gehackte Mandeln,

Zubereitung:

Den Quittenflaum mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, vierteln, Fruchtansatz, Stiel und Kernhaus entfernen, zur Hälfte mit Wasser bedecken, den …

Bananen im Amaranthmantel

Zutaten:

Menge Zutat
Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies
Agavendicksaft
2 Bananen
Holzspießchen

Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies, Agavendicksaft, Bananen, Holzspießchen,

Zubereitung:

Bananen in Stücke schneiden und mit Agavendicksaft übergießen. Amaranthpopkorn in einen tiefen Teller schütten und die Bananenstücke darin wälzen und …

Italienische Kartoffelsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven
1 Zweig Rosmarin

Kartoffeln, Gemüsebrühe, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Zweig Rosmarin, …

Zubereitung:

Knoblauch im Olivenöl anbraten, mit der Gemüsebrühe löschen, die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Minuten gar kochen. Suppe …

Herzhafte Gemüsebouillon

Zutaten:

Menge Zutat
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Suppengrün, Zwiebel, Olivenöl, Pfeffer, Salz,

Zubereitung:

Sellerieknolle­ und­ Zwiebel­ schälen,­ in­ kleine­ Würfel­ schneiden­ und­ in­ reichlich Olivenöl­ leicht bräunen.­ Möhre­ und­ Porree­ putzen, waschen­ und­ …

Zimtsterne

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt

Haselnüsse, gemahlen, Mandeln, gemahlen, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zimt, …

Zubereitung:

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf …

Feigenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
250 g getrocknete Feigen
250 g Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
2 St. Sternanis, gemahlen
1 EL geriebene Zitronenschale
Puderzucker

getrocknete Feigen, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Sternanis, gemahlen, geriebene Zitronenschale, Puderzucker,

Zubereitung:

Feigen und Nüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Mischung in einem Topf bei mäßiger Hitze …

Süßkartoffel-Tofu-Spieße in Teriyakisoße mit Rucola-Reis

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Tofu, geräuchert
1 rote Paprika
300 g Süßkartoffeln
300 g Arborio-Reis
100 g Rucola
100 ml Teriyakisoße

Tofu, geräuchert, rote Paprika, Süßkartoffeln, Arborio-Reis, Rucola, Teriyakisoße, …

Zubereitung:

Reis nach Anweisung kochen. Kartoffeln schälen, in 2 × 2 cm große Stücke schneiden und in Öl anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und …

Kürbisgnocchi mit geschmelzten Zwiebeln auf kalter Tomatengazpacho

Zutaten:

Menge Zutat
500 g geschälte Tomaten
500 g frische Tomaten
500 g Kürbisgnocchi
1 Bund Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Butter

geschälte Tomaten, frische Tomaten, Kürbisgnocchi, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Butter, …

Zubereitung:

Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides vermischen. Von den …

Marinierter Lachs auf warmem Gurkensalat

Zutaten:

Menge Zutat
4 Lachsfilets ohne Haut
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL fein zerstoßene Senfkörner
einige Safranfäde
½ TL Chiliflocken

Lachsfilets ohne Haut, Honig, Zitronensaft, fein zerstoßene Senfkörner, einige Safranfäde, Chiliflocken, …

Zubereitung:

Von o.g. Zutaten für den Lachs eine Marinade anrühren. Die Filets waschen, trocken tupfen und in die Marinade legen. Backofen …