Jetzt im Sommer läuft die Ernte der roten Früchte auch in den Bio-Gärtnereien in Ihrem Umland auf Hochtouren. So frisch geerntet bekommen Sie die Power-Früchte nur jetzt.
Tomaten: Lieblingsgemüse der Deutschen
Veröffentlicht am
Veröffentlicht am
Jetzt im Sommer läuft die Ernte der roten Früchte auch in den Bio-Gärtnereien in Ihrem Umland auf Hochtouren. So frisch geerntet bekommen Sie die Power-Früchte nur jetzt.
Veröffentlicht am
Einfach, natürlich und frisch – das ist das Geheimnis guter italienischer Küche. Auf dem Landgut La Selva in der Maremma in der südwestlichen Toskana wachsen auf rund 800 ha Bio-Anbaufläche Gemüse, Kräuter, Getreide, Obst und Wein.
"Tomatenprodukte von La Selva: aromatisch – toskanisch" weiterlesen
Veröffentlicht am
Linsen und Erbsen gehören seit Jahrtausenden zu den Grundnahrungsmitteln der Menschen. Sie sind sehr reich an Ballaststoffen und sind in einer gesunden, vollwertigen Ernährung daher unverzichtbar.
"Von Linsen, Erbsen, Heinzelmännchen und Prinzessinnen" weiterlesen
Veröffentlicht am
Rein rechnerisch stehen jedem Menschen nur 2.000 qm Acker zur Verfügung. Sie entscheiden mit Ihrem Lebenstil, ob Ihnen diese Fläche reicht.
Veröffentlicht am
Joghurt gehört zu den ältesten Milchverarbeitungsprodukten überhaupt, denn die Menschen merkten früh, dass fermentierte Milch länger haltbar ist als frische. Was steckt noch hinter diesem tollen Produkt?
Veröffentlicht am
Artenvielfalt und Schutz alter Obst- und Gemüsesorten sind klassische Anliegen des Bio-Landbaus. Verschiedene Bio-Züchtungsinitiativen setzen verstärkt auf samenfeste Sorten.
Veröffentlicht am
Bio-Bauern, -Anbauverbände und -Züchtungsinitiativen engagieren sich intensiv darum, neue Hintertürchen für die Anwendung von Gentechnik im Bio-Saatgut zu verhindern.
Veröffentlicht am
Samenfeste Sorten aus Bio-Züchtung verhindern Gentechnik durch die Hintertür. Mit dem Kauf von samenfesten Gemüsesorten in Ihrem Bio-Laden unterstützen Sie aktiv Bio-Züchtungsinitiativen, die frei vermehrbare Sorten entwickeln.
Veröffentlicht am
Die Sojabohnen für die Tofu-Produkte von Taifun wachsen im Herzen Europas. Selbstverständlich ist das Saatgut gentechnikfrei.
Veröffentlicht am
Mit viel Erfindergeist arbeiten Bio-Pioniere engagiert an der Entwicklung und Erprobung neuer Apfelsorten und neuer Methoden zur Obstbehandlung.
Veröffentlicht am
Roquefort darf nur aus reiner Schafmilch hergestellt werden und reift in den Höhlen bei Roquefort-sur-Soulzon in Südfrankreich, nahe Montpellier.
Veröffentlicht am
Käse von Gebrüder Baldauf entsteht in enger Partnerschaft zu den Heumilch-Bauern, die die über Jahrhunderte gewachsene Kulturlandschaft erhalten.