Überspringen zum Inhalt

Zimtsterne

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt

Haselnüsse, gemahlen, Mandeln, gemahlen, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zimt, …

Zubereitung:

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf …

Schoko-Cookies

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Olivenöl
100 g bittere Schokoraspel
1 geh. EL Kakao
1 TL Backpulver

Mehl, Zucker, Olivenöl, bittere Schokoraspel, Kakao, Backpulver, …

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die gehackten Mandeln verkneten.
Per Hand handtellergroße Kekse formen und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Die …

Feigenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
250 g getrocknete Feigen
250 g Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
2 St. Sternanis, gemahlen
1 EL geriebene Zitronenschale
Puderzucker

getrocknete Feigen, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Sternanis, gemahlen, geriebene Zitronenschale, Puderzucker,

Zubereitung:

Feigen und Nüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Mischung in einem Topf bei mäßiger Hitze …

Süßkartoffel-Tofu-Spieße in Teriyakisoße mit Rucola-Reis

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Tofu, geräuchert
1 rote Paprika
300 g Süßkartoffeln
300 g Arborio-Reis
100 g Rucola
100 ml Teriyakisoße

Tofu, geräuchert, rote Paprika, Süßkartoffeln, Arborio-Reis, Rucola, Teriyakisoße, …

Zubereitung:

Reis nach Anweisung kochen. Kartoffeln schälen, in 2 × 2 cm große Stücke schneiden und in Öl anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und …

Chili sin Carne

Zutaten:

Menge Zutat
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 Dosen passierte Tomaten
300 g Kartoffeln
2 Spitzpaprika
1 Möhre

Kidneybohnen, Mais, passierte Tomaten, Kartoffeln, Spitzpaprika, Möhre, …

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Bratöl andünsten. Gemüse waschen und ggf. schälen, in Stücke schneiden und mit den passierten Tomaten zu den …

Holunderblütensirup

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Zucker
1 Liter Wasser
5 Zitronen, unbehandelt
15 Holunderblütendolden

Zucker, Wasser, Zitronen, unbehandelt, Holunderblütendolden,

Zubereitung:

Die reifen Holunderblütendolden, wenn sie schon duften und geöffnet sind, sammeln. Je nach Wetter blüht der schwarze Holunder, in Bayern …

Balsamicopastinaken mit Kartoffelstampf

Zutaten:

Menge Zutat
600 g Pastinaken
2 große Zwiebeln
500 g Kartoffeln
200 ml Balsamicoessig
150 ml Gemüsebrühe (vegan)
Olivenöl

Pastinaken, große Zwiebeln, Kartoffeln, Balsamicoessig, Gemüsebrühe (vegan), Olivenöl, …

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pastinaken schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer …

Weißkohl-Spaghetti mit Pesto

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weißkohl
500 g Dinkelspaghetti
150–200 ml Pesto (nach Geschmack)
50 g Zedernüsse
100 ml Apfelsaft
100 ml Wasser

Weißkohl, Dinkelspaghetti, Pesto (nach Geschmack), Zedernüsse, Apfelsaft, Wasser, …

Zubereitung:

Kohl vom Strunk befreien, halbieren und in dünne Streifen schneiden (ähnlich den Spaghetti). In einer großen Pfanne mit Olivenöl unter …

Ananas-Süßkartoffel-Curry

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Naturreis, Rundkorn
500 g Süßkartoffeln
½ Ananas
1 rote Paprikaschote
3 Möhren
2 Zwiebeln

Naturreis, Rundkorn, Süßkartoffeln, Ananas, rote Paprikaschote, Möhren, Zwiebeln, …

Zubereitung:

Naturreis nach Packungsangabe kochen, Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zur Seite stellen. Zwiebeln und Ingwer schälen, …