Überspringen zum Inhalt

Italienische Kartoffelsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven
1 Zweig Rosmarin

Kartoffeln, Gemüsebrühe, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Zweig Rosmarin, …

Zubereitung:

Knoblauch im Olivenöl anbraten, mit der Gemüsebrühe löschen, die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Minuten gar kochen. Suppe …

Herzhafte Gemüsebouillon

Zutaten:

Menge Zutat
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
nach Bedarf Olivenöl, Pfeffer und Salz

Suppengrün, Zwiebel, Olivenöl, Pfeffer und Salz,

Zubereitung:

Sellerieknolle­ und­ Zwiebel­ schälen,­ in­ kleine­ Würfel­ schneiden­ und­ in­ reichlich Olivenöl­ leicht bräunen.­ Möhre­ und­ Porree­ putzen, waschen­ und­ …

Schoko-Cookies

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Olivenöl
100 g bittere Schokoraspel
1 geh. EL Kakao
1 TL Backpulver

Mehl, Zucker, Olivenöl, bittere Schokoraspel, Kakao, Backpulver, …

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die gehackten Mandeln verkneten.
Per Hand handtellergroße Kekse formen und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Die …

Feigenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
250 g getrocknete Feigen
250 g Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
2 St. Sternanis, gemahlen
1 EL geriebene Zitronenschale
Puderzucker

getrocknete Feigen, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Sternanis, gemahlen, geriebene Zitronenschale, Puderzucker,

Zubereitung:

Feigen und Nüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Mischung in einem Topf bei mäßiger Hitze …

Süßkartoffel-Tofu-Spieße in Teriyakisoße mit Rucola-Reis

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Tofu, geräuchert
1 rote Paprika
300 g Süßkartoffeln
300 g Arborio-Reis
100 g Rucola
100 ml Teriyakisoße

Tofu, geräuchert, rote Paprika, Süßkartoffeln, Arborio-Reis, Rucola, Teriyakisoße, …

Zubereitung:

Reis nach Anweisung kochen. Kartoffeln schälen, in 2 × 2 cm große Stücke schneiden und in Öl anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und …

Chili sin Carne

Zutaten:

Menge Zutat
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 Dosen passierte Tomaten
300 g Kartoffeln
2 Spitzpaprika
1 Möhre

Kidneybohnen, Mais, passierte Tomaten, Kartoffeln, Spitzpaprika, Möhre, …

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Bratöl andünsten. Gemüse waschen und ggf. schälen, in Stücke schneiden und mit den passierten Tomaten zu den …

Holunderblütensirup

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Zucker
1 Liter Wasser
5 Zitronen, unbehandelt
15 Holunderblütendolden

Zucker, Wasser, Zitronen, unbehandelt, Holunderblütendolden,

Zubereitung:

Die reifen Holunderblütendolden, wenn sie schon duften und geöffnet sind, sammeln. Je nach Wetter blüht der schwarze Holunder, in Bayern …

Balsamicopastinaken mit Kartoffelstampf

Zutaten:

Menge Zutat
600 g Pastinaken
2 große Zwiebeln
500 g Kartoffeln
200 ml Balsamicoessig
150 ml Gemüsebrühe (vegan)
Olivenöl

Pastinaken, große Zwiebeln, Kartoffeln, Balsamicoessig, Gemüsebrühe (vegan), Olivenöl, …

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pastinaken schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer …