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Porree-Rote-Bete-Gratin

Zutaten:

Menge Zutat
2 Rote-Bete-Knollen
1 Stange Porree
200 g Emmentaler
150 ml Sahne
1 EL Butter
Muskat

Rote-Bete-Knollen, Stange Porree, Emmentaler, Sahne, Butter, Muskat, …

Zubereitung:

Rote Bete schälen und mit dem Sparschäler in dünne Hobel schneiden. Porree in 10 cm lange Stücke schneiden und diese …

Balsamicopastinaken mit Kartoffelstampf

Zutaten:

Menge Zutat
600 g Pastinaken
2 große Zwiebeln
500 g Kartoffeln
200 ml Balsamicoessig
150 ml Gemüsebrühe (vegan)
Olivenöl

Pastinaken, große Zwiebeln, Kartoffeln, Balsamicoessig, Gemüsebrühe (vegan), Olivenöl, …

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pastinaken schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer …

Weißkohl-Spaghetti mit Pesto

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weißkohl
500 g Dinkelspaghetti
150–200 ml Pesto (nach Geschmack)
50 g Zedernüsse
100 ml Apfelsaft
100 ml Wasser

Weißkohl, Dinkelspaghetti, Pesto (nach Geschmack), Zedernüsse, Apfelsaft, Wasser, …

Zubereitung:

Kohl vom Strunk befreien, halbieren und in dünne Streifen schneiden (ähnlich den Spaghetti). In einer großen Pfanne mit Olivenöl unter …

Ananas-Süßkartoffel-Curry

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Naturreis, Rundkorn
500 g Süßkartoffeln
½ Ananas
1 rote Paprikaschote
3 Möhren
2 Zwiebeln

Naturreis, Rundkorn, Süßkartoffeln, Ananas, rote Paprikaschote, Möhren, Zwiebeln, …

Zubereitung:

Naturreis nach Packungsangabe kochen, Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zur Seite stellen. Zwiebeln und Ingwer schälen, …

Rosenkohl auf Reis

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Naturreis
500 g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer

Naturreis, Rosenkohl, rote Zwiebel, Butter, Gemüsebrühe, Pfeffer, …

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen …

Rote-Bete-Suppe

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Rote Bete
300 g Kartoffeln
1 Glas eingelegte Rote Bete
1,5 l Gemüsebrühe
150 ml Sahne
20 g Butter

Rote Bete, Kartoffeln, eingelegte Rote Bete, Gemüsebrühe, Sahne, Butter, …

Zubereitung:

Frische Rote Bete und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. kochen. 2/3 der Sahne …

Italienische Kartoffelsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Kartoffeln
1 L hefefreie Gemüsebrühe
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven

Kartoffeln, hefefreie Gemüsebrühe, Olivenöl, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, …

Zubereitung:

Knoblauch im Olivenöl anbraten mit der Gemüsebrühe löschen, die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Min. gar kochen. Suppe …

Grünes Radieschensüppchen

Zutaten:

Menge Zutat
2 Bd. Radieschen
mit frischen grünen Blättern
1 Zwiebel
700 ml Gemüsebrühe, vegan
150 ml Hafersahne
1 EL Zitronensaft

Radieschen, mit frischen grünen Blättern, Zwiebel, Gemüsebrühe, vegan, Hafersahne, Zitronensaft, …

Zubereitung:

Die Zwiebel in reichlich Olivenöl andünsten, das gewaschene, geschnittene Radieschenlaub dazu geben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe löschen …

Spargel-Tapas

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Spargel
50 g getrocknete Tomaten
3 Stängel Petersilie
Olivenöl
2 EL Sojasoße
4 Salatblätter

Spargel, getrocknete Tomaten, Petersilie, Olivenöl, Sojasoße, Salatblätter, …

Zubereitung:

Spargel schälen und 5 Min. kochen. Getrocknete Tomaten und Petersilie fein schneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und im Olivenöl …