Überspringen zum Inhalt

Himbeertraum

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Himbeeren
250 g Quark (40 % Fett)
100 g Schokocookies
ca. 10 Blatt Minze
2 geh. TL Zucker

Himbeeren, Quark (40 % Fett), Schokocookies, Minze, Zucker,

Zubereitung:

Himbeeren (4 St. für die Deko aufheben) und 1 TL Zucker mit einer Gabel leicht zerdrücken und in 4 Gläser …

Schokopudding mit Erdbeeren

Zutaten:

Menge Zutat
1 Päckchen Schokopudding aus dem Bio-Laden
entsprechende Zutaten nach Packungsanweisung
500 g Erdbeeren
150 ml süße Sahne
2 EL Zucker
einige Minzblätter

Schokopudding aus dem Bio-Laden, entsprechende Zutaten nach Packungsanweisung, Erdbeeren, süße Sahne, Zucker, Minzblätter,

Zubereitung:

Schokopudding nach Anweisung kochen und in 4 kalt ausgespülte Tassen füllen. Im Kühlschrank ausreichend abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und …

Aprikosenkuchen vom Blech

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Aprikosen
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 ml Zitronenlimonade (BioZisch oder now)
2 EL Zitronensaft

Aprikosen, Zucker, Mehl, Backpulver, Zitronenlimonade (BioZisch oder now), Zitronensaft, …

Zubereitung:

Aprikosen waschen und halbieren. Zucker, Mehl und Backpulver vermischen. In einer Schüssel Limo, Eier, Öl und Zitronenschale mischen und mit …

Birnen-Brownies

Zutaten:

Menge Zutat
1 Zitrone (Saft)
4 Birnen
300 g Weizenmehl
150 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 TL Backpulver

Zitrone (Saft), Birnen, Weizenmehl, Rohrohrzucker, Salz, Backpulver, …

Zubereitung:

Saft der Zitrone in einem Topf mit 200 ml Wasser vermischen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In das Zitronenwasser legen, …

Rhabarber-Scones

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Rhabarber
400 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
60 g Naturjoghurt

Rhabarber, Mehl, Butter, Zucker, Eier, Naturjoghurt, …

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Rhabarber waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Haut nur …

Fruchtige Tomatenmarmelade

Zutaten:

Menge Zutat
700 g Tomaten
300 g Äpfel
1 kg Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin)
1 Zitrone (Saft und Schale, gerieben)
1 geh. TL Rosenpaprika, edelsüß
1 TL Zimt

Tomaten, Äpfel, Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin), Zitrone (Saft und Schale, gerieben), Rosenpaprika, edelsüß, Zimt,

Zubereitung:

Äpfel entkernen (Schale kann bleiben), Tomaten klein schneiden und beides unter Zugabe des Zitronensaftes, der Zitronenschale sowie von Paprika und …

Gemüsespiesse mit Bärlauchpesto

Zutaten:

Menge Zutat
4 Holzspieße
2 Kartoffeln
1 kleine Zucchini
1 grüne Paprikaschote
2 kleine oder Frühlingszwiebeln
12 Kirschtomaten

Holzspieße, Kartoffeln, kleine Zucchini, grüne Paprikaschote, kleine oder Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, …

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und vierteln. Danach Zucchini längs in dünne Streifen, Paprikaschote in 2 x 2 cm Stücke schneiden und Zwiebeln …

Ketchup pure raw

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Tomaten
4 EL Birnendicksaft (oder mehr, je nach Süße der Tomaten)
1 kl. Zwiebel
100 ml Olivenöl
Schale und Saft von ½ Zitrone
1 TL Curry

Tomaten, Birnendicksaft (oder mehr, je nach Süße der Tomaten), Zwiebel, Olivenöl, Schale und Saft von ½ Zitrone, Curry, …

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Schnittlauch, in einem hohen Gefäß mit dem Küchenstab pürieren. Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. Eventuell noch …

Koriander Kale

Zutaten:

Menge Zutat
2 Blätter Grünkohl ohne Stängel
2 Mangos
1 Birne
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Bd. frischer Koriander
1 Handvoll Mandeln

Grünkohl ohne Stängel, Mangos, Birne, Saft von 1/2 Zitrone, frischer Koriander, Mandeln, …

Zubereitung:

Das Blattgrün der Grünkohlblätter in Stücke schneiden. Die Mangos schälen und das verwertbare Fruchtfleisch in Stücken zuschneiden, Datteln entkernen. Alle …

Moscow Mule alkoholfrei

Zutaten:

Menge Zutat
1 Gurke
4 Limetten (oder 2 Zitronen)
1 St. Ingwer (daumengroß)
2 Zweige frische, Pfefferminze
600 ml Bitter Lemon
Vollrohrzucker

Gurke, Limetten (oder 2 Zitronen), Ingwer (daumengroß), frische, Pfefferminze, Bitter Lemon, Vollrohrzucker, …

Zubereitung:

Limetten und Ingwer in Schnitze schneiden, Gurke in Scheiben schneiden. Limetten, Ingwerschnitze, einige Blättchen Pfefferminze und etwas Vollrohrzucker in ein …

Paprikaaufstrich

Zutaten:

Menge Zutat
500 g rote Paprika
3 Knoblauchzehen
150 g Sonnenblumenkerne
100 g abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas
ca. 5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

rote Paprika, Knoblauchzehen, Sonnenblumenkerne, abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas, Olivenöl, Zitronensaft, …

Zubereitung:

Paprika waschen und in größere Spalten schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in die Mitte eines Backbleches geben …

Pikante Heidelbeer-Konfitüre

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Gelierzucker aus Roh-Rohrzucker
500 g Heidelbeeren
Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone
1 Pr. Bourbon Vanille
8 frische Minzeblätter
3 Nelken

Gelierzucker aus Roh-Rohrzucker, Heidelbeeren, Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone, Bourbon Vanille, frische Minzeblätter, Nelken, …

Zubereitung:

Heidelbeeren waschen, in einen Topf geben und pürieren. Alle anderen Zutaten hinzugeben und langsam zum Kochen bringen. 3 Min. unter …