Überspringen zum Inhalt

Quinoasalat mit Granatapfel

Zutaten:

Menge Zutat
200 g weißer Quinoa
1 Granatapfel
1 Kohlrabi
2 Zweige Pfefferminze
50 g Mandeln
1 kleiner Römersalat

weißer Quinoa, Granatapfel, Kohlrabi, Pfefferminze, Mandeln, Römersalat, …

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Römersalat waschen, ca. 4-5 äußere Blätter zur Seite legen. Die restlichen Blätter in …

Kohlrabi-Rohkost

Zutaten:

Menge Zutat
2 Kohlrabi mit Blättern
2 Möhren
80 g Cashewkerne
Olivenöl
1 Zitrone
1 TL Senf

Kohlrabi mit Blättern, Möhren, Cashewkerne, Olivenöl, Zitrone, Senf, …

Zubereitung:

Die Cashewkerne in einer Pfanne mit etwas Öl unter ständigem Rühren rösten. Gemüse schälen, den Kohlrabi in dünne Stifte und …

Kichererbsensalat mit Schafskäse

Zutaten:

Menge Zutat
1 Glas Kichererbsen
200 g Schafskäse
2 Zuchinni
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g entsteinte Kalamata-Oliven

Kichererbsen, Schafskäse, Zuchinni, Tomaten, Frühlingszwiebeln, entsteinte Kalamata-Oliven, …

Zubereitung:

Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln klein schneiden, Zitronenschale abreiben und alles mit Zitronensaft und Öl mischen. Kichererbsen abgießen, Oliven, gewürfelten Schafskäse, Oregano …

Endivie pikant & fruchtig

Zutaten:

Menge Zutat
1 Endiviensalat
300 g Trauben blau und grün
200 g Käse
50 g Walnüsse
1 EL Paprika
1 Msp. Chilli

Endiviensalat, Trauben blau und grün, Käse, Walnüsse, Paprika, Chilli, …

Zubereitung:

Endivie waschen, in dünne Streifen schneiden und auf einer Salatplatte anrichten. Weintrauben waschen, halbieren und darauf geben. Chilli und Paprika …

Chicorée-Reissalat

Zutaten:

Menge Zutat
3 Chicorée
1 Schale Kresse
1 Dose Mais
100 g schwer. Oliven o. Stein
100 g Basmatireis
Olivenöl

Chicorée, Kresse , Mais, schwer. Oliven o. Stein, Basmatireis, Olivenöl, …

Zubereitung:

Reis kochen und abkühlen lassen. Chicorée waschen und klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden und alles mit der Kresse und dem …

Blumenkohlsalat

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Blumenkohl
3 Tomaten
50 g Kapern
2 Eier
4 EL Salatöl
4 EL Apfelessig

Blumenkohl, Tomaten, Kapern, Eier, Salatöl, Apfelessig, …

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und 2 Min. kochen. Tomaten waschen, kleinschneiden, Eier wachsweich kochen und klein hacken. Alle …