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Warmer Tomatensalat

Zutaten:

Menge Zutat
500 g kleine Strauchtomaten
4 kleine Chicorée
100 g grüne Oliven, entkernt
Olivenöl
Balsamico
Pfeffer

kleine Strauchtomaten, Chicorée, grüne Oliven, entkernt, Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, …

Zubereitung:

Chicorée waschen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Oliven in Scheiben schneiden und dazugeben. Tomaten waschen, halbieren …

Taboulé vom Blumenkohl

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Blumenkohl
150 g rote Johanisbeeren
1-2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Lauchzwiebeln
50 g Pinienkerne
6 EL Olivenöl

Blumenkohl, rote Johanisbeeren, Petersilie, Lauchzwiebeln, Pinienkerne, Olivenöl, …

Zubereitung:

Blumenkohl auf großer Lochreibe klein reiben, Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl etwas …

Süßer Erdbeer-Fenchel-Salat

Zutaten:

Menge Zutat
2 Fenchelknollen
400 g Erdbeeren
200 ml Sahne
1 Bio-Zitrone
2 EL Rohrzucker
50 g Pinienkerne

Fenchelknollen, Erdbeeren, Sahne, Bio-Zitrone, Rohrzucker, Pinienkerne, …

Zubereitung:

Fenchel waschen, das Fenchelgrün fein hacken, den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder fein hobeln, Erdbeeren waschen, putzen und in …

Sommersalat mit schwarzem Quinoa

Zutaten:

Menge Zutat
200 g schwarzer Quinoa
1 Salatgurke
300 g Wassermelone
ca. 200 g Feta
1 Bund Koriander
1/2 TL Chilliflocken

schwarzer Quinoa, Salatgurke, Wassermelone, Feta, Koriander, Chilliflocken, …

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Gurke und Melone in kleinere Würfel schneiden, Schafskäse würfeln und alles in einer …

Schwarzer Reissalat mit Bohnen

Zutaten:

Menge Zutat
100 g schwarzer Reis
300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone

schwarzer Reis, grüne Bohnen (tiefgekühlt), rote Zwiebel, Basilikum, Olivenöl, Bio-Zitrone, …

Zubereitung:

Den Reis wie angegeben kochen und abkühlen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Olivenöl, Senf, Dicksaft, …

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Salatkartoffeln
1 Salatgurke
1 Bd. Lauchzwiebeln
1/4 l Gemüsebrühe
5 EL Essig
4 EL Olivenöl

Salatkartoffeln, Salatgurke, Lauchzwiebeln, Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl, …

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und in …

Scharfer Gurken-Melonen-Salat

Zutaten:

Menge Zutat
Honigmelone
3 Minigurken
1 frische rote Chilischote
50 g Erdnüsse (geröstet oder natur)
1 Bd. Dill
1 Zitrone

Honigmelone, Minigurken, rote Chilischote, Erdnüsse (geröstet oder natur), Dill, Zitrone, …

Zubereitung:

Öl, Saft der Zitrone und Honig vermischen und mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Die Chilischote entkernen, in dünne Scheiben schneiden …

Salatschiffchen auf Quinoa

Zutaten:

Menge Zutat
1 Eisbergsalat
200 g Quinoa
1 Glas Mais
200 g Naturjoghurt
200 g Schafskäse
4 EL Olivenöl

Eisbergsalat, Quinoa, Mais, Naturjoghurt, Schafskäse, Olivenöl, …

Zubereitung:

Quinoa in doppelter Menge Wasser ca. 12 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, salzen, mit dem Mais vermischen und auf …

Salat mit Avocado und Orange

Zutaten:

Menge Zutat
3 Chicorée
2 Orangen
2 Avocado
1 Bd. Schnittlauch
4 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)

Chicorée, Orangen, Avocado, Schnittlauch, Olivenöl , Pfeffer (frisch gemahlen), …

Zubereitung:

Chicorée waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Orangen mit einem scharfen Messer …

Salade Niçoise

Zutaten:

Menge Zutat
1 Kopfsalat
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Möhre
100 g entsteinte schwarze Oliven
4 Eier

Kopfsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Möhre, entsteinte schwarze Oliven, Eier, …

Zubereitung:

Die Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen. Salat in einzelnen Blättern waschen. Tomaten waschen, halbieren und das Innere mit einem Löffel …

Rotkohlsalat mit Mango

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Rotkohl
2 feste Mango
1 Bd. Minze
1 Zwiebel
1 Zitrone
3-4 EL Olivenöl

Rotkohl, Mango, Minze, Zwiebel, Zitrone, Olivenöl, …

Zubereitung:

Den Rotkohl fein raspeln und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen und abgedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit …