Überspringen zum Inhalt

Apfelcrumble

Zutaten:

Menge Zutat
6 Äpfel
200 ml Apfelsaft
1 Msp. Zimt
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter

Zubereitung:

Äpfel entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Apelsaft und Zimt kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischzeit …

Kürbis-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
180 g Weizenmehl
1 Ei
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
200 g Hokkaidokürbis
200 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

Teigzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten, 1 Std. kalt stellen. Springformboden …

Birnen-Brownies

Zutaten:

Menge Zutat
1 Zitrone (Saft)
4 Birnen
300 g Weizenmehl
150 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 TL Backpulver

Zubereitung:

Saft der Zitrone in einem Topf mit 200 ml Wasser vermischen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In das Zitronenwasser legen, …

Rhabarber-Scones

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Rhabarber
400 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
60 g Naturjoghurt

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Rhabarber waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Haut nur …

Vegane Schokomuffins

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Mehl
125 g Rohrohrzucker
1 Pck. Backpulver
50 g Kakao
200 ml Wasser
100 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Wasser und Öl dazugeben und unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei …