Überspringen zum Inhalt

Blaubeertorteletts

Zutaten:

Menge Zutat
8 Torteletts
250 g Blaubeeren
200 g Mascarpone
1 Zitrone
3 EL Zucker
2 Stängel Pfefferminze

Torteletts, Blaubeeren, Mascarpone, Zitrone, Zucker, Pfefferminze, …

Zubereitung:

Die Zitrone waschen, Schale abreiben, halbieren und auspressen. Von dem Rest der Schale einige kleine Schnitzer für die Deko abschneiden.
Den …

Bananentarte

Zutaten:

Menge Zutat
3 Bananen
200 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Ei
125 g kalte Butter
1 Prise Salz

Bananen, Weizenmehl, Zucker, Ei, kalte Butter, Salz, …

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C …

Bananen-Schoko-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
1 Brownie-Backmischung
200 g Butter
100 ml Milch
2 Eier
2 Bananen
200 g Kuvertüre

Brownie-Backmischung, Butter, Milch, Eier, Bananen, Kuvertüre, …

Zubereitung:

Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 28 cm) geben. 25 Min. auf mittlerer Stufe …

Apfelcrumble

Zutaten:

Menge Zutat
6 Äpfel
200 ml Apfelsaft
1 Msp. Zimt
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter

Äpfel, Apfelsaft, Zimt, Mehl, Zucker, Butter, …

Zubereitung:

Äpfel entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Apelsaft und Zimt kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischzeit …

Kürbis-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
180 g Weizenmehl
1 Ei
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
200 g Hokkaidokürbis
200 g Aprikosenmarmelade

Weizenmehl, Ei, Butter, Vanillezucker, Hokkaidokürbis, Aprikosenmarmelade, …

Zubereitung:

Teigzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten, 1 Std. kalt stellen. Springformboden …

Aprikosenkuchen vom Blech

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Aprikosen
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 ml Zitronenlimonade (BioZisch oder now)
2 EL Zitronensaft

Aprikosen, Zucker, Mehl, Backpulver, Zitronenlimonade (BioZisch oder now), Zitronensaft, …

Zubereitung:

Aprikosen waschen und halbieren. Zucker, Mehl und Backpulver vermischen. In einer Schüssel Limo, Eier, Öl und Zitronenschale mischen und mit …

Birnen-Brownies

Zutaten:

Menge Zutat
1 Zitrone (Saft)
4 Birnen
300 g Weizenmehl
150 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 TL Backpulver

Zitrone (Saft), Birnen, Weizenmehl, Rohrohrzucker, Salz, Backpulver, …

Zubereitung:

Saft der Zitrone in einem Topf mit 200 ml Wasser vermischen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In das Zitronenwasser legen, …

Rhabarber-Scones

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Rhabarber
400 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
60 g Naturjoghurt

Rhabarber, Mehl, Butter, Zucker, Eier, Naturjoghurt, …

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Rhabarber waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Haut nur …