Überspringen zum Inhalt

Apfelpfannkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
4 Eier
4 gehäufte EL Vollkornmehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
2 Äpfel
Bratöl

Zubereitung:

Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden, Eierkuchenteig anrühren, Öl in der Pfanne erhitzen. Eine Supenkelle Eierkuchenteig in die …

Apfelküchlein

Zutaten:

Menge Zutat
4 Äpfel
150 ml Mineralwasser
2 Eier
4 gehäufte EL Weizenmehl
1 Prise Salz
Bratöl

Zubereitung:

Die Äpfel in 5–10 mm dicke Scheiben schneiden und das Gehäuse aus der Mitte rausschneiden. Mehl, Eier, Mineralwasser und Salz …

Apfel-Trifle

Zutaten:

Menge Zutat
1 Packung Vanille- oder Grießpudding für 500ml Milch
500 ml Milch
1 Glas Apfelmus
100 g Frischkäse natur
200 g Joghurt vollfett natur
1 EL Rohrzucker

Zubereitung:

Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, etwas abkühlen lassen, in 6 hohe Gläser füllen und vollständig abkühlen lassen. Das Apfelmus darauf verteilen. Den …

Ananas-Tiramisu

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Ananas
1 Glas Apfelkompott (ca.250 ml)
100 ml Mascarponecreme
100 ml Sahne
1 TL Zucker
1 Pkg. Löffelbiskuits

Zubereitung:

Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Kompott vermischen und Kompottschalen halb damit füllen. Sahne mit Zucker schlagen, unter …

Quittenmus-Waffeln

Zutaten:

Menge Zutat
4 Birnenquitten
1 Zitrone
100 g Gelierzucker
4 Schokoreiswaffeln
200 ml Crème fraîche
150 g Frischkäse

Zubereitung:

Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Leicht mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Zitronensaft …

Schneller Mohnstrudel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
150 ml Milch
30 g Butter

Zubereitung:

Strudelteig 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen. Ei aufschlagen und trennen. Mohn, Milch, Butter und Zucker …