Überspringen zum Inhalt

Schneller Mohnstrudel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
150 ml Milch
30 g Butter

Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal, Mohn, gemahlen, Zucker, gehackte Mandeln, Milch, Butter, …

Zubereitung:

Strudelteig 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen. Ei aufschlagen und trennen. Mohn, Milch, Butter und Zucker …

Bunte Dinkelcookies

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
200 g Butter
120 g Zucker
Bio-Lebensmittelfarbe
Puderzucker

Dinkelmehl, Backpulver, Butter, Zucker, Bio-Lebensmittelfarbe, Puderzucker, …

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter zu einem Teig verkneten, zu einer Rolle formen und eine Stunde kalt stellen. Backofen …

Zimtsterne

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt

Haselnüsse, gemahlen, Mandeln, gemahlen, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zimt, …

Zubereitung:

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf …

Zimtbirne im Blätterteig

Zutaten:

Menge Zutat
1 Packung Blätterteig
3 Birnen
½ Zitrone
1 TL Honig
rotes Fruchtmus oder Marmelade
1 TL Zimt

Blätterteig, Birnen, Zitrone, Honig, rotes Fruchtmus oder Marmelade, Zimt, …

Zubereitung:

Den Blätterteig in 6 Rhomben, ca. 10 x 10 cm, schneiden, restlichen Blätterteig in Würsten um die Ränder der Rhomben …

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 g Weizenmehl
100 g Walnüsse, gehackte
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter

entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas), Weizenmehl, Walnüsse, gehackte , Schokoraspel, Zucker, Butter, …

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in …

Feigenkonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
250 g getrocknete Feigen
250 g Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
2 St. Sternanis, gemahlen
1 EL geriebene Zitronenschale
Puderzucker

getrocknete Feigen, Haselnüsse, Rohrohrzucker, Sternanis, gemahlen, geriebene Zitronenschale, Puderzucker,

Zubereitung:

Feigen und Nüsse sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Mischung in einem Topf bei mäßiger Hitze …

Bananen-Schoko-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
1 Brownie-Backmischung
200 g Butter
100 ml Milch
2 Eier
2 Bananen
200 g Kuvertüre

Brownie-Backmischung, Butter, Milch, Eier, Bananen, Kuvertüre, …

Zubereitung:

Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 28 cm) geben. 25 Min. auf mittlerer Stufe …

Kürbis-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
180 g Weizenmehl
1 Ei
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
200 g Hokkaidokürbis
200 g Aprikosenmarmelade

Weizenmehl, Ei, Butter, Vanillezucker, Hokkaidokürbis, Aprikosenmarmelade, …

Zubereitung:

Teigzutaten mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten, 1 Std. kalt stellen. Springformboden …

Apfel-Tiramisu

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Löffelbisquits
ca. 370 g Apfelkompott aus dem Glas
200 g Crème fraîche
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Kakao

Löffelbisquits, Apfelkompott aus dem Glas, Crème fraîche, Sahne, Vanillezucker, Kakao, …

Zubereitung:

Die Löffelbisquits in eine Form legen, Apfelkompott darübergeben, Crème fraîche mit Vanillezucker verrühren und auf den Äpfeln verteilen. Sahne sehr …