Überspringen zum Inhalt

Ananas-Tiramisu

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Ananas
1 Glas Apfelkompott (ca.250 ml)
100 ml Mascarponecreme
100 ml Sahne
1 TL Zucker
1 Pkg. Löffelbiskuits

Zubereitung:

Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Kompott vermischen und Kompottschalen halb damit füllen. Sahne mit Zucker schlagen, unter …

Quittenmus-Waffeln

Zutaten:

Menge Zutat
4 Birnenquitten
1 Zitrone
100 g Gelierzucker
4 Schokoreiswaffeln
200 ml Crème fraîche
150 g Frischkäse

Zubereitung:

Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Leicht mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Zitronensaft …

Schneller Mohnstrudel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
150 ml Milch
30 g Butter

Zubereitung:

Strudelteig 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen. Ei aufschlagen und trennen. Mohn, Milch, Butter und Zucker …

Zimtsterne

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt

Zubereitung:

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf …

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 g Weizenmehl
100 g Walnüsse, gehackte
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in …