Überspringen zum Inhalt

Eingelegter Kürbis

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Hokkaido
200 ml Apfelessig
100 ml Balsamico Bianco
300 g Gelierzucker
10 g geschälter Ingwer
6 Pimentkörner

Hokkaido, Apfelessig, Balsamico Bianco, Gelierzucker, geschälter Ingwer, Pimentkörner, …

Zubereitung:

Den Hokkaido waschen, zerteilen, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in 2 cm große Würfel schneiden, den Ingwer raspeln. Alles außer …

Roter Rohkostsalat

Zutaten:

Menge Zutat
2 rote Chicorées (oder 1 Radicchio)
2 Rote Bete
1 Grapefruit
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven in Scheiben
100 g Joghurt

rote Chicorées (oder 1 Radicchio), Rote Bete, Grapefruit, rote Zwiebel, schwarze Oliven in Scheiben, Joghurt, …

Zubereitung:

Grapefruit über einer Schüssel bis unter die weiße Haut schälen und Filets heraus schneiden.Den Saft abgießen und für die Soße …

Süßkartoffelchips

Zutaten:

Menge Zutat
3 Süßkartoffeln
Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Paprika, Chili oder Curry zum Würzen

Süßkartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz, Paprika, Chili oder Curry zum Würzen,

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne 2 cm Öl erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben einschichtig im …

Spargelkrüstchen

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg dicken Spargel
150 g Löwenzahn oder Rucola
300 g Quark
2 Bund Schnittlauch
2 Eier
Weizenmehl

dicken Spargel, Löwenzahn oder Rucola, Quark, Schnittlauch, Eier, Weizenmehl, …

Zubereitung:

Den Spargel schälen, Stangen halbieren oder dritteln und ca. 5–8 Min. bissfest kochen. Löwenzahn waschen und auf 4 Teller verteilen. …

Pfirsich-Chutney

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Pfirsiche
250 g Zwiebeln
2 EL Kokosraspel
150 ml Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1/2 TL Chilipulver

Pfirsiche, Zwiebeln, Kokosraspel, Apfelessig, Apfelsaft, Chilipulver, …

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, klein hacken und mit den Kokosflocken in Olivenöl unter ständigem Rühren leicht andünsten. Pfirsiche waschen und in kleine …

Pesto alla Genovese

Zutaten:

Menge Zutat
2 Töpfe frisches Basilikum
80 g Parmesan
80 g Pinienkerne oder Zedernüsse
100 ml natives Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer

frisches Basilikum, Parmesan, Pinienkerne oder Zedernüsse, natives Olivenöl, Knoblauchzehe, Pfeffer, …

Zubereitung:

Das Basilikum mit Stängeln waschen, Parmesan in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab …

Orangen-Rotkraut-Chutney

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Rotkohl
2 Orangen
1 Orange als Deko in Scheiben für die Gläser
2 Zwiebeln
2 Äpfel
200 ml Rotweinessig

Rotkohl, Orangen, Orange als Deko in Scheiben für die Gläser, Zwiebeln, Äpfel, Rotweinessig, …

Zubereitung:

Orangen, Zwiebeln und Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Rotkohl vom Strunk befreien und fein raspeln. Alles in einem Topf …

Obazda

Zutaten:

Menge Zutat
2 Gambera mit Pistazien
150 g Butter
1 kleine Zwiebel
1 TL Rosenpaprika
40 g Pistazien
Pfeffer

Gambera mit Pistazien, Butter, kleine Zwiebel, Rosenpaprika, Pistazien, Pfeffer, …

Zubereitung:

Butter und den Camembert mit Pistazien aus dem Kühlschrank nehmen und wenn beides Zimmertemperatur erreicht hat, mit einer Gabel zusammen …

Nusswaffeln mit Sirupbirnen

Zutaten:

Menge Zutat
Teig:
100 g geriebene Haselnüsse
100 g Sahne
100 g Milch
100 g Mineralwasser
1 EL Butter

Teig:, geriebene Haselnüsse, Sahne, Milch, Mineralwasser, Butter, …

Zubereitung:

Teigzutaten vermengen und 20 Min. quellen lassen. Birnen waschen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Zucker leicht dünsten, mit Zimt …

Mojo rojo & Mojo verde

Zutaten:

Menge Zutat
Mojo-Grundrezept:
1 Tasse kalt gepresstes Olivenöl
2 Tassen Sonnenblumenöl
1/3 Tasse Wasser
2 EL Essig
1-2 TL Meersalz

Mojo-Grundrezept:, kalt gepresstes Olivenöl, Sonnenblumenöl, Wasser, Essig, Meersalz, …

Zubereitung:

Zutaten einfach mit dem Pürierstab oder im Mixer zerkleinern. Ggf. vor Gebrauch neu aufrühren, wenn sich das Öl abgesetzt hat.