„Wir können nur essen, was wir säen, und wir können nur säen, was wir an Sorten haben.“
Die bessere Saat
Veröffentlicht am
Veröffentlicht am
„Wir können nur essen, was wir säen, und wir können nur säen, was wir an Sorten haben.“
Veröffentlicht am
Von „Wanderhühnern“ haben Sie vielleicht schon gehört – das sind Hühner, die in sogenannten Mobilställen gehalten werden, um immer wieder frisches Grün zum Scharren und Picken zur Verfügung zu haben. Aber unter welchen Bedingungen werden „Waldhühner“ gehalten?
Veröffentlicht am
In der Tierhaltung entscheidet die Art, wie die Tiere gehalten werden, über die Höhe der Treibhausgasemissionen…
Veröffentlicht am
Der dramatische Rückgang von gesundem, fruchtbarem Boden findet heute zwischen anderen Umweltthemen wie z. B. dem Klimawandel zu wenig Aufmerksamkeit.
Veröffentlicht am
von unseren Grenzenlos Bio-Lieferanten, die vitaminreiche Orangen, Zitronen, Grapefruits, Mandarinen und Co. biologisch anbauen und an Prozessen tüfteln, die den Weg in eine nachhaltige Zukunft ebnen.
Veröffentlicht am
Der aktuelle Food-Trend „vom Blatt bis zur Wurzel“ setzt darauf, die ganze essbare Pflanze zu wohlschmeckenden Gerichten zu verarbeiten, ohne dabei „organischen Abfall“ zu produzieren.
Veröffentlicht am
Pflanzendrinks aus Bohnen, Getreide und Nüssen sind beliebt, vielseitig und in Sachen Tierwohl, Verträglichkeit und Umweltbelastung der Kuhmilch häufig überlegen. Auch geschmacklich lohnt sich ein Versuch.
Veröffentlicht am
Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Ein Unternehmen, das dieses Thema seit Jahrzehnten lebt, ist die Spielberger Mühle.
Veröffentlicht am
Mit vier Zielvorgaben halten Sie sich fit in der feucht-kühleren Jahreszeit.
Veröffentlicht am
Ziegen gehören übrigens zu den ältesten wirtschaftlich genutzten Haustieren. Inzwischen wissen aber immer mehr Menschen Ziegenmilch und die daraus verarbeiteten Produkte wie Joghurt oder Käse zu schätzen.
Veröffentlicht am
Würziger Brotaufstrich von Zwergenwiese, edle Rindersalamis von Chiemgauer Naturfleisch, Heumilchbergkäse von ÖMA – diese und viele weitere Lebensmittel aus Ihrem [ECHT BIO.] Laden vereint nicht nur die hohe handwerkliche Qualität…
"Regionale Wirtschaftskreisläufe aufbauen und stärken" weiterlesen
Veröffentlicht am
Wer an fairen Handel denkt, hat meistens Bananen, Kaffee oder Kakao im Sinn. Dennoch beginnt fairer Handel direkt vor unseren Haustüren, z. B. mit Getreide von deutschen Feldern.