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Manouri-Melonen-Starter

Zutaten:

Menge Zutat
ca. 300 g Wassermelone
150 g Manouri
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1/2 TL Gewürzmischung "Arabische Küche" von Lebensbaum

Wassermelone, Manouri, Zwiebel, Olivenöl, Gewürzmischung "Arabische Küche" von Lebensbaum,

Zubereitung:

Melone in Schiffchen teilen, Schale entfernen und Fruchtfleisch in schmale Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, Manouri in Streifen schneiden. Melone …

Hummus von grünen Erbsen

Zutaten:

Menge Zutat
200 g grüne getrocknete halbe Erbsen
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesam
Saft von einer Zitrone

grüne getrocknete halbe Erbsen, Petersilie, Zwiebel, Knoblauchzehen, Sesam, Zitrone, …

Zubereitung:

Erbsen nach Packungsangabe kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl anschwitzen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz …

Holunderküchlein

Zutaten:

Menge Zutat
10 Blütendolden mit Stiel
2 Eier
500 g Mehl
100 ml Mineralwasser
Prise Salz
Bratöl

Blütendolden mit Stiel, Eier, Mehl, Mineralwasser, Salz, Bratöl, …

Zubereitung:

Minze waschen, fein wiegen, mit Hüttenkäse, Jogurt und Olivenöl mischen. Blüten vorsichtig waschen. Eier, Mehl und Mineralwasser verquirlen. Bratöl in …

Fenchelfrittata

Zutaten:

Menge Zutat
1 große Fenchelknolle
4 Eier
50 ml Sahne
40 g Parmesan, gerieben
40 g Pinienkerne
1 TL Fenchelsaat, zerstoßen

große Fenchelknolle, Eier, Sahne, Parmesan, gerieben, Pinienkerne, Fenchelsaat, zerstoßen, …

Zubereitung:

Fenchel halbieren, den Strunk etwas ausschneiden und die Hälften in dünne Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne in reichlich Olivenöl …

Feigen-Vesper

Zutaten:

Menge Zutat
1 Vollkornbaguette
200 g Ziegenfrischkäse
6 frische, reife Feigen
40 g gehackte Haselnüsse
3 EL Honig
1 El Zitronensaft

Vollkornbaguette, Ziegenfrischkäse, frische, reife Feigen, gehackte Haselnüsse, Honig, Zitronensaft,

Zubereitung:

Das Vollkornbaguette in Scheiben schneiden und im Ofen leicht antoasten. Mit Frischkäse bestreichen, Feigen in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. …

Chicorée mit Avocadotatar

Zutaten:

Menge Zutat
2 Chicorée
1 Avocado
1 Tomate
Basilikumblätter
1 EL natives Olivenöl
1 TL Zitronensaft

Chicorée, Avocado, Tomate, Basilikumblätter, natives Olivenöl, Zitronensaft, …

Zubereitung:

Chicorée waschen, den Strunk entfernen und in einzelne Blätter zerteilen. Avocado und Tomate klein würfeln und mit geschnittenen Basilikumblättern, Öl …

Caprese mit Roter Bete

Zutaten:

Menge Zutat
2 Rote Beete
2 Mozzarella
1 Glas Pesto
Öl
Essig
einige Walnüsse

Rote Beete, Mozzarella, Pesto, Öl, Essig, Walnüsse, …

Zubereitung:

Rote Bete in der Schale kochen, abkühlen lassen und pellen. Mozzarella und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Abwechseld auf …