Überspringen zum Inhalt

Minestrone

Zutaten:

Menge Zutat
4 rote Pprika
2 Zucchini
1 Zwiebel
500 ml passierte Tomaten
1 TL getr. Basilikum
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Die Zwiebel und Paprika klein geschnitten in Öl leicht andünsten. Dann die Tomaten dazu geben, 10 Minuten köcheln lassen und …

Mangold-Süppchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Mangold
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 rore Chilischote
1 l Gemüsebrühe
1/2 Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Mit …

Kohlrabi-Topf

Zutaten:

Menge Zutat
3 Kohlrabi mit Grün
2 Möhren
300 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
50 g Frischkäse
50 g Butter

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, stückeln und in Gemüsebrühe aufsetzen. Möhren und Kohlrabi geschält und gestückelt dazugeben. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln. …

Knackige Kohlsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 mittelgroßer Spitz-oder Weißkohl
2 l Gemüsebrühe
150 g Butter
1 EL Kümmel
1 TL Muskat

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und mit 1 l Gemüsebrühe und Kümmel im großen Topf ca. 10 Minuten kochen. In der …