Überspringen zum Inhalt

Rhabarber-Clafoutis

Zutaten:

Menge Zutat
2 Stangen Rhabarber
3 Eier
100 g Weizenmehl
250 g Magerquark
1 Zitrone (Saft und geriebene Schale)
50 g Zucker

Zubereitung:

Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter und 2 EL Zucker 3 Min. andünsten, bis …

Himbeertraum

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Himbeeren
250 g Quark (40 % Fett)
100 g Schokocookies
ca. 10 Blatt Minze
2 geh. TL Zucker

Zubereitung:

Himbeeren (4 St. für die Deko aufheben) und 1 TL Zucker mit einer Gabel leicht zerdrücken und in 4 Gläser …

Schokopudding mit Erdbeeren

Zutaten:

Menge Zutat
1 Päckchen Schokopudding aus dem Bio-Laden
entsprechende Zutaten nach Packungsanweisung
500 g Erdbeeren
150 ml süße Sahne
2 EL Zucker
einige Minzblätter

Zubereitung:

Schokopudding nach Anweisung kochen und in 4 kalt ausgespülte Tassen füllen. Im Kühlschrank ausreichend abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und …

Birnen-Brownies

Zutaten:

Menge Zutat
1 Zitrone (Saft)
4 Birnen
300 g Weizenmehl
150 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 TL Backpulver

Zubereitung:

Saft der Zitrone in einem Topf mit 200 ml Wasser vermischen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In das Zitronenwasser legen, …

Rhabarber-Scones

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Rhabarber
400 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
60 g Naturjoghurt

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Rhabarber waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Haut nur …

Fruchtige Tomatenmarmelade

Zutaten:

Menge Zutat
700 g Tomaten
300 g Äpfel
1 kg Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin)
1 Zitrone (Saft und Schale, gerieben)
1 geh. TL Rosenpaprika, edelsüß
1 TL Zimt

Zubereitung:

Äpfel entkernen (Schale kann bleiben), Tomaten klein schneiden und beides unter Zugabe des Zitronensaftes, der Zitronenschale sowie von Paprika und …

Ketchup pure raw

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Tomaten
4 EL Birnendicksaft (oder mehr, je nach Süße der Tomaten)
1 kl. Zwiebel
100 ml Olivenöl
Schale und Saft von ½ Zitrone
1 TL Curry

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Schnittlauch, in einem hohen Gefäß mit dem Küchenstab pürieren. Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. Eventuell noch …

Koriander Kale

Zutaten:

Menge Zutat
2 Blätter Grünkohl ohne Stängel
2 Mangos
1 Birne
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Bd. frischer Koriander
1 Handvoll Mandeln

Zubereitung:

Das Blattgrün der Grünkohlblätter in Stücke schneiden. Die Mangos schälen und das verwertbare Fruchtfleisch in Stücken zuschneiden, Datteln entkernen. Alle …

Moscow Mule alkoholfrei

Zutaten:

Menge Zutat
1 Gurke
4 Limetten (oder 2 Zitronen)
1 St. Ingwer (daumengroß)
2 Zweige frische, Pfefferminze
600 ml Bitter Lemon
Vollrohrzucker

Zubereitung:

Limetten und Ingwer in Schnitze schneiden, Gurke in Scheiben schneiden. Limetten, Ingwerschnitze, einige Blättchen Pfefferminze und etwas Vollrohrzucker in ein …

Paprikaaufstrich

Zutaten:

Menge Zutat
500 g rote Paprika
3 Knoblauchzehen
150 g Sonnenblumenkerne
100 g abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas
ca. 5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Paprika waschen und in größere Spalten schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in die Mitte eines Backbleches geben …