Überspringen zum Inhalt

Kohlrüben mit Orangen

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Kohlrüben
300 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Orange
100 ml Sahne
1 TL Rosenpaprika

Kohlrüben, Kartoffeln, Zwiebeln, Orange, Sahne, Rosenpaprika, …

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, hacken und mit dem Paprika in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben geschält und gewürfelt dazu geben, Brühe angießen, …

Blaubeertorteletts

Zutaten:

Menge Zutat
8 Torteletts
250 g Blaubeeren
200 g Mascarpone
1 Zitrone
3 EL Zucker
2 Stängel Pfefferminze

Torteletts, Blaubeeren, Mascarpone, Zitrone, Zucker, Pfefferminze, …

Zubereitung:

Die Zitrone waschen, Schale abreiben, halbieren und auspressen. Von dem Rest der Schale einige kleine Schnitzer für die Deko abschneiden.
Den …

Bananentarte

Zutaten:

Menge Zutat
3 Bananen
200 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Ei
125 g kalte Butter
1 Prise Salz

Bananen, Weizenmehl, Zucker, Ei, kalte Butter, Salz, …

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C …

Datteln mit Minzcreme

Zutaten:

Menge Zutat
10 Medjouldatteln
150 g Frischkäse
50 g halbierte Walnüsse
2 Zweige Basilikum
2 Zweige Pfefferminze

Medjouldatteln, Frischkäse, halbierte Walnüsse, Basilikum, Pfefferminze,

Zubereitung:

Die Datteln entkernen. 10 Walnusshälften zur Seite legen. Frischkäse mit den Kräutern zu einer Creme pürieren. Die restlichen Walnüsse grob …

Bananen-Schoko-Tarte

Zutaten:

Menge Zutat
1 Brownie-Backmischung
200 g Butter
100 ml Milch
2 Eier
2 Bananen
200 g Kuvertüre

Brownie-Backmischung, Butter, Milch, Eier, Bananen, Kuvertüre, …

Zubereitung:

Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 28 cm) geben. 25 Min. auf mittlerer Stufe …

Zimtbirne im Blätterteig

Zutaten:

Menge Zutat
1 Packung Blätterteig
3 Birnen
½ Zitrone
1 TL Honig
rotes Fruchtmus oder Marmelade
1 TL Zimt

Blätterteig, Birnen, Zitrone, Honig, rotes Fruchtmus oder Marmelade, Zimt, …

Zubereitung:

Den Blätterteig in 6 Rhomben, ca. 10 x 10 cm, schneiden, restlichen Blätterteig in Würsten um die Ränder der Rhomben …

Paprika-Linsensüppchen

Zutaten:

Menge Zutat
4 rote Paprika
4 Möhren
3 Kartoffeln
250 g rote Linsen
250 g Rundkorn Naturreis
1,5 l Gemühsebrühe

rote Paprika, Möhren, Kartoffeln, rote Linsen, Rundkorn Naturreis, Gemühsebrühe, …

Zubereitung:

Naturreis wie gewohnt extra kochen. Gemüse waschen putzen und ggf. schälen und in Stücke schneiden. Mit den roten Linsen und …