Überspringen zum Inhalt

Reishappen

Zutaten:

Menge Zutat
2 große Möhren
1 Salatgurke
1 Avocado
200 g Klebreis
50 g Sesam
Oliven als Deko

große Möhren, Salatgurke, Avocado, Klebreis, Sesam, Oliven als Deko, …

Zubereitung:

Den Reis wie angegeben kochen. Abkühlen lassen, mit Essig, Zucker, Salz würzen. Die Gurke schälen, in Stücke schneiden und die …

Hummus von grünen Erbsen

Zutaten:

Menge Zutat
200 g grüne getrocknete halbe Erbsen
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesam
Saft von einer Zitrone

grüne getrocknete halbe Erbsen, Petersilie, Zwiebel, Knoblauchzehen, Sesam, Zitrone, …

Zubereitung:

Erbsen nach Packungsangabe kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl anschwitzen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz …

Vegane Brokkoli-Quiche

Zutaten:

Menge Zutat
für den Teig:
200 g Weizenmehl
80 ml Wasser
1/2 TL Salz
150 g Margarine
für die Füllung:

für den Teig:, Weizenmehl, Wasser, Salz, Margarine , für die Füllung:, …

Zubereitung:

Für den Boden Mehl, Wasser, Margarine und Salz verkneten und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, …

Chicorée mit Avocadotatar

Zutaten:

Menge Zutat
2 Chicorée
1 Avocado
1 Tomate
Basilikumblätter
1 EL natives Olivenöl
1 TL Zitronensaft

Chicorée, Avocado, Tomate, Basilikumblätter, natives Olivenöl, Zitronensaft, …

Zubereitung:

Chicorée waschen, den Strunk entfernen und in einzelne Blätter zerteilen. Avocado und Tomate klein würfeln und mit geschnittenen Basilikumblättern, Öl …

Sushibällchen

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Klebreis
1 Avocado
1 Packung Tofu mit Bärlauch
Eisbergsalat
1 Möhre
1 Rettich

Klebreis, Avocado, Tofu mit Bärlauch , Eisbergsalat, Möhre , Rettich, …

Zubereitung:

Klebreis mit Salz nach Angabe kochen. Etwas abkühlen lassen und mit 6 EL Balsamico würzen. Avocado schälen, in 1×1 cm große …

Rotkohlschnitte mit Setzei

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Rotkohl
1 rote Zwiebel
5 Stängel Basilikum
100 ml Apfelsaft
5 EL Apfelessig
Bratöl

Rotkohl, rote Zwiebel, Stängel Basilikum, Apfelsaft, Apfelessig, Bratöl, …

Zubereitung:

Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl leicht …